Скажу сразу. С продукцией от Копылова у меня не заладилось. Нет нет! Вы не так может подумали. Просто я читал множество хвалебных отзывов от знакомых. Ну а рекомендация от Паши
upsya - это как знак качества (для меня). Но увы... Доставки в Сетрорецк у ребят нет, а ехать к ним за заказом - далековато.
И тут случилось чудо!
spbblog организовал совместный мастер-класс. Да еще где! В знаменитом классе
http://chef-studio.ru! А ведь я до этого из-за работы пропустил кулчемп, дико завидовал всем участникам, и давно хотел попасть именно в такую студию. И тут все стало срастаться....
Можно я сразу напишу концовку?
Все было очень круто! Душевно, тепло, по-домашнему.
А теперь чего? А теперь фото. Не судите строго...
Фотографии в альбоме «
Мастер-класс от Копылова», автор
andys-k на Яндекс.Фотках
Понеслось?
"Смотреть в глаза, я сказал! - Да я тебя порву, как Тузик грелку!" Но вы поняли, что это шутка. Все было настолько по-доброму, что можно было растаять. А еще это фото отлично отображает ситуацию, происходившую на кухне. С одной стороны нас учили делать колбаски, а сдругой - шикарнейшие соусы. А если учесть, что приходилось бегать туда и сюда... Можно понять, что я пропусти все рецепты. Кто записал? Ау!!!
Невероятная харизма Сергея Копылова. Очень было интересно его слушать.
Даже рассказ о простом мясе, это - "рассказ с любовью". Любовь к своему делу.
Блогеры, такие блогеры....
Понеслась готовка!
Все фотографировали... НУ и я тоже.
А параллельно шеф-повар Роман Ляхов учил готовить соусы. Фантастика! Я даже не подозревал, что за очень короткий отрезок времени можно приготовить столдько видов. Ну а тонкость и "лайфхак" в приготовлении майонеза - записал на подкорочку.
Рубим-рубим мясо... Кстати, васмом начале мы сломали эту мясорубку. Настолько было велико желание кулинарить!
И снова блогеры дорвались. "Мы пахали..." :)
А чтобы белки не пропадали (желтки ушли в соус), наши милые дамы моментально сообразили сделать меренги. Так что у нас был еще и десерт!
Наташа! А кто говорил, что будет легко?
Все правильно. Дело мужчин: держать пресс и принимать фарш в оболочку...
Ну вот как-то так. На выходе имеем колбаски трех типов: из куриного фарша, из свиного, и говядина+свинина...
"Я одобряю это своей дланью!"
Ну а теперь - ЖАРКА!
Ага... Кто-то жарит. А кто-то с фотоаппаратом бегает! ;)
Кррррасота!
А тем временем соусы....
Жарим-парим...
Все! Тут моя душа не вынесла. Я бросил фотоаппарат и пошел есть вкусняшки!
И еще раз спасибо за возможность посетить такой мастер-класс:
spbblog , кулинарную студию Шеф-Повар
http://chef-studio.ru , фирму Копылов и Сергея Копылова лично!
(а если кто меня научит еще ссылки правильно оформить тут....)