Доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Игорь Балынин рассказал «Газете.Ru», что россияне смогут сэкономить на продуктах более 20%, если будут следовать трем простым советам.
1) составление списков покупок в бумажном или электронном виде является одним из ключевых методов. Это
(
Read more... )
https://www.selver.ee/ru/kohvioad-classic-paulig-1-kg
(кстати, летом такой кофе стоил 16 евро, а сейчас 18...)
НО
но через 3 месяца после упаковки такой кофе стоит уже 14 евро... и далее цена падает до 9 евро - это и есть скидка... основа скидки...
дело в том, что жаренный кофе выделяет газ и на такой (по ссылке) упаковке есть клапан - при повышении давления, чтор бы пакет не разорвало - через клапан стравливается газ... (он в верхней части - вы его увидите изнутри пакета...)
и естественно, что хотя у такой пачки срок хранения год, но через три месяца вкус кофе если и не изменится, то всё же количество хорошестей - убавится - поэтому скидка, НО...
но в "дорогих" магазинах типа Окея в Питере или Сельвере в Таллине, вы не найдёте пачку кофе старше 4-х месяцев после упраковки, а в "дешёвых" магазинах моложе этих же 4-х месяцев...
вот вам и разница между "дорогих" магазинов и "дешёвых"...
плохой ли такой кофе через год после упаковки? срок реализации не нарушен...
да, конечно, можно и в "дешёвых" магазинах выбрать очень качественный товар, НО...
Но это нужно уметь разбираться в качестве товара "на глаз" и на "потрогать"... в "дорогом" же магазине может купить хороший торвар и такая бестолочь - как, я...
народ говорит, что есть сайты, где указаны скидки и что хорошая хозяйка может "заработать" таким образом чуть ли ни минимальную зарплату, если она кормит семью из 4 человек, но тогда она должна не работать на работе, а работать домохозяйкой... плюс одежда и остальные домохозяйственные нужды принесут в дом уют и качество, НО...
Но работа домохозяёкой это 24 часа в сутки и без выходных... как говорят женщины:
- Не так сложно взять мужчинку в плен, как в плену его кормить... так, что пусть козлик пасётся на лугу сам...
Reply
Мы пьем больше растворимый кофе. Натуральный просто лень заваривать. В кафе другое дело. Натуральный конечно вкуснее.
Reply
9г кофе на чашку и пью без сахара... (эспрессо 25 - 30 мл и тоже 9 г на чашку, но эспрессо это сквозь спрессованный кофе проходит вода по давлением в 16 атмосфер и выжимает из кофе - всё..., а 75 мл. такого кофе называется лунго - длинный...)
Reply
Да вы гурман:)
В кафе "СЕВЕР" я обычно пью двойной эспрессо
Reply
приведённый мной в пример кофе это средний вариант... очень хороший кофе это illy из баночки
https://www.selver.ee/ru/jahvatatud-kohv-classic-espresso-illy-250-g
двойной эспрессо это просто два эспрессо в одну чашку, а так
Эспрессо и его вариации отличаются по соотношению кофе и воды:
Ристретто - соотношение до 1:1,5 (TDS от 12 %);
Эспрессо - соотношение от 1:1,6 до 2,5 (TDS от 8 % до 12 %);
Лунго - соотношение от 1:2,6 и выше (TDS менее 8 %).
https://shop.tastycoffee.ru/blog/espresso-i-variatsii
Reply
Ристретто - "короткий" эспрессо на один глоток
http://kofemarket.com.ua/articles/ristretto
Лунго - "длинный"
https://www.taberacoffee.ru/blog/kofe-lungo/
Reply
Спасибо. раньше был в курсе. сейчас стал забывать. Тем более если с женой в кафе "СЕВЕР", а их по городу много , то обычно ДВА КАПУЧИНО и 1 кусочек торта или два пирожных на двоих. Это выливается в 800-900 рублей ( 10 евро). Интерьер кафе вполне приличный и хорошая музыка (джаз)
Reply
15 мл.воды - ристретто
25 мл.воды - эспрессо
75 мл.воды - лунго
кофе рчень мелкого помола - при прохождении воды под давлением в 16 атмосфер - из кофе выживается всё...
для капельной кофеварки такой помол не подойдёт - вода не пройдёт сквозь мелкопомолотый кофе, а просто протечёт снаружи и поэтому помол более грубый, а тогда и "не выжимаются все соки"...
ещё есть кофе американо, это и пьют в фильмах про детективов - огромными кружками - заваренный в увпельных кофеварках
Подается американо объемом от 180-250 мл (порция эспрессо в 50-70 мл + кипяток). Лунго готовится путем пропускания жидкости через кофе в ходе его экстракции. В результате получается крепкий и насыщенный, яркий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии. Объем порции варьируется от 90 мл до 180 мл.
Reply
Reply
Согласен, но кофе не основной продукт.
Reply
ладно, удачи...
Reply
Но в вываленной куче, если разбираешься, то можно выбрать и по-лучше, а если не разбираешься, то - как повезёт...
я - не разбираюсь - бестолочь и сёё...
Reply
Leave a comment