Какао: способы приготовления

May 21, 2010 12:08

Как приготовить какао?

Нам понадобится стакан молока, две чайные ложки какао порошка и сахар-песок не менее одной ложки (далее по вкусу, но чтобы не слиплось :-) ).

1. Какао перетирается в чашке с сахаром, смесь заливается молоком, всё это ставится в микроволновую печь на одну-полторы минуты на 3/4 мощности.

2. То же самое, что и в п.1, но вместо микроволновой печи используется газовая или электрическая плита - до кипения не доводим.

3. Перемешиваем какао с сахаром, подогреваем молоко и заливаем им смесь

4. Смесь какао и сахара заливаем небольшим количеством молока, перемешиваем до однородной смеси. Подогреваем остаток молока и в некоторый момент вливаем в него полученную ранее смесь. Размешиваем на плите и сразу снимаем.

Вариации на тему (в основном для диабетиков):
1. Перемешиваем какао и сухое молоко. Заливаем горячей водой. Сахар по вкусу.
2. Какао заливается небольшим количеством молока так, чтобы можно было получить однородную смесь, потом как в п.4. - в подогреваемое молоко вливается смесь и размешивается. Сахар снова по вкусу.

Ну и глазурь для тортика: густой сахарный сироп заливается в ёмкость с какао, тщательно перемешивается до однородной массы.

cooking

Previous post Next post
Up