Продолжая историю про поездку на Украину (первая -
про финских школьниц, вторая -
как я улеталТак вот, проводил время в кафе "Старый шансон" на Пожарной площади (ближе к учебному корпусу ДПИ на самом деле), чуть выше трамвайной остановки. Довольно неплохой интерьер, но ладно, речь не о том
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Мы в этом кафе года три назад справляли "универовский выпускной", обстановка действительно хорошая, пока не начали играть в живую шансон (простите, это был блатняк).
А в целом мне понравилось.
И по поводу этих чаевых...
Конечно, раньше такого не было. У нас как-то не принято вносить это в счет, и если человек хочет (если ему действительно понравилось обслуживание или официантка), он может оставить чаевые. А так я как бы против чаевых. Официанты получают зарплату. И за эту зарплату они обязаны обслуживать клиентов. Поэтому объясните мне за что я должна платить ещё сверху?
А если этот официант/-ка плохо мне подала и не улыбалась? а в счете 8%, так и в кафе ходить не хочется. Мало того, что цены выше магазинных. Я тут не спорю, типа остановка, обслуживание, музыка. Но это мне чем-то напоминает платные туалеты в кафе.
Просто люди не знают где ещё сделать деньги.
Вот. Бу.
Reply
Reply
Но в Донецке, когда официант смотрит на тебя как на говно или ходит с унылым или безразличным лицом, никогда не дам чаевых. Как бы за что?
А ещё у меня есть знакомые официанты. Так вот ещё скажу, что не люблю официантов/-ок, которые жалуются, что им не дали чаевых и что люди оказываются скупые. Люди вообще разные. Кто-то может и считает каждую копеечку, а может кто-то ходит по ресторану с безразличным лицом и которому плевать на клиентов.
Reply
Leave a comment