Нет, я не ищу приключения на свою задницу. Они сами меня находят. Рим, день первый.

Jul 05, 2010 00:36

Я прилетела в Италию сегодня утром, рейсом, о котором не дали ни одного объявления по громкой связи в аэропорту Шереметьево Терминал D. Единственные три часа, что я спала за эту ночь были проведены в крайне неудобной позе между женщиной дебиловатого вида с книжкой Донцовой в руках и другой, в больших наушниках. Сразу после check-in'a я отправилась в пешеходную экскурсию по Риму. Не буду загружать вас всем известными и избитыми, но от этого не менее правдивыми, фразами о том, что здесь волшебно красиво и о том, какой это гигантский музей под открытым воздухом.

Вечером мне жуть как захотелось покушать. Причем чего-нибудь особенного, почти домашнего. Обладая знанием, что самые вкусные семейные ресторанчики находятся в переулках на "окраинах центра" я повернула в сторону противоположную той, в которую мы днем шли с гидом по via Nacionale. Перекусив по дороге ананаса я отправилась на поиски. Все места, которые находились по дороге были либо совершенно неуютными, либо там сидело слишком много туристов.

В какой-то момент я, голодная как волк, набрела на ресторанчик под названием Килиманджаро. Эфиопская кухня. Мне, зажравшемуся европейцу, совершенно непонятно откуда в эфиопии "кухня", там-же еды и той нет. По крайней мере всякие красные кресты и гринписы нас в этом постоянно убеждают. Мне стало интересно попробовать.

Чистенькое местечко, с парой посетителей темного цвета кожи. Меню с непонятными названиями и мало что говорящими описаниями ингредиентов меня очень заинтриговали. Единственный, говорящий по-английски итальяно-африканец очень просто спросил у меня - чего я хочу телятину, баранину или курицу, и насколько остро.
Через 10 минут он мне принес большую тарелку с каким-то странным по виду блином, на котором в центре лежала явно баранина в каком-то соусе, а по сторонам две кучки непонятного желтого цвета. И маленькую с таким же странным блином , сложенным в 4 раза. Когда я сказала ему, что он забыл принести приборы он улыбнулся и сказал, что это едят руками. Отрывают кусочек от блина на маленькой тарелке и зачерпывают то, что лежит на большой. Скажу честно, было очень вкусно. В какой-то момент я почувствовала себя Энтони Бурденом и вспомнила его слова: "Pleasure today, Diarrhea tomorrow".

Но потом, в какой-то момент я поняла, что ресторанчик полностью заполнился и я была единственной "белой" в нем.

Наверное, сказалось то, что большую часть прошлой ночи я провела за танцами и распитием разнообразных алкогольных напитков в Кризисе, а потом утро в аэропортах, а потом часов 5 под палящим солнцем, но ко мне в голову пришла довольно неприятная мысль. Телефон у меня сломался, я одна в Риме, если со мной что-нибудь случится, в Эфиопском ресторане меня явно искать не будут. На улице смеркалось. Мне стало немного страшно. Я попросила счет. 9 евро. Я очень надеялась, что у меня будет бумажка в 10, которую я оставлю и спокойно, быстренько уйду. Но бумажка была в 50. Все вокруг говорили на непонятном языке, переодически на меня посматривая. Я взяла сдачу, оставила чаевые, вышла на улицу и осознала, что нахожусь в "черном квартале." Когда я оттуда уходила мой внутренний компас работал лучшее и быстрее обычного.

Путевые заметки

Previous post
Up