Пупки

Jun 05, 2011 09:21

Как-то вдруг вспомнилось. Или френдами навеяло?

В общем, рецепт острых куриных пупков.

Берем куриных пупков (желудков, есличе) грамм 500..700, пару луковиц средне-большого размера, штуки три разноцветных болгарских перца, чеснок, кориандр зернами, черный перец, соевый соус.

Пупки режем на 6..8 частей, размером примерно с фалангу пальца. Попутно убираем лишний анаболический жир. Луковицу пополам, и потом тонкой соломкой. Перцы чистим от зерен и режем на кусочки 1*1 см. Чеснок меленько режем ножом.

Берем вок или глубокую сковородку, разогреваем в ней как следует раст. масло и высыпаем туда нарезанные пупки. В нормальных условиях (открытый огонь на даче) вода из пупков будет испаряться, а дома на эл. плите так не получится. В общем, через некоторое время образуется много бульона. Я его собираю ложной в отдельную тарелку и потом верну обратно. А пока добавляем чуть масла и когда пупки слекга обжарятся высыпаем лук и перемешиваем.

Убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело и периодически все перемешиваем. Растираем в ладонях кориандр, высыпаем, перчим черным перцем. Закрываем крышкой и ждем когда лук растает и пупки некоторое время (~ мин. 15) потушаться в луковом соке.

Высыпаем перец и опять ждем, когда он начнет становиться мягким. Тогда солим это дело соевым соусом (лучше корейским или вьетнамским), чеснок в ход. Любители могут насыпать красного острого перца. Бульон возвращаем. Получается что-то вроде "мяса в подливке" по консистенции. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на "самый малый вперед". (Тут еще можно кунжутного масла капнуть для колориту). Мин. через 10 снимаем с огня (или выключаем плиту).

Есть можно сразу, но лучше дать постоять некоторое время.
Не забудьте палочки.

кулинарное

Previous post Next post
Up