ОБЖОРСТВО ІІ Рецепты

Jan 17, 2011 20:22

Это продолжение статьи «Обжорство».
В комментариях, что я получил, было замечено, что я описал давно известную проблему, но не предложил не единого рецепта ее решения.
Я решил исправить данную ситуацию и предложить известный мне рецепт борьбы с обжорством.
Первое что нужно понять, что обжорство это не «потребность тела». Иными словами жор это результат «мозгов», а не, потому что тело стремится себя накормить, чтобы не умереть с голода.
Часто встречается такая фраза, - вот если мое тело захотело, то это действительно ему нужно.
И эта фраза была бы верной, если бы у нашего тела не было «верного и надежного союзника» - нашего сознания. Именно того сознания который забит различным «мусором». Ой, извините философией опытом и убеждениями.
Тело человека уже не может понять, что ему нужно увидев еду из Макдональдса (это я об Америке). Тело человека неспособно справится с желанием есть - и результат одна из первых причин смертей в мире, связано с ожирением.
Этого тела, и сознания следует слушаться?
Второе что можно использовать - со временем при моносыроедении, как правило уменьшается, потребность в еде.
Ранее, как только я начинал сыроедить, и проходил этап ЖОРА, это была моей основной проблемой. Была также проблема счетов на питание, и она меня очень смущала. Выходило, что сыроедить было дороже, чем питаться варенкой. К сожалению у меня нет точной статистики того ЖОРА, и сколько точно съедал сначала 85 кг. а потом 68 кг. мужчина в день, но помню что в день выходило около двух килограмм яблок. Апельсины, груши, бананы, и другие фрукты в дополнение тоже составляли свою долю.
Когда я жил в Киеве, то мы с моей девушкой Витой закупали два рюкзака еды на пару дней. Мой рюкзак 120 литров, и Витин 65 литров. 30-40 кг. еды почти на неделю. Ели мы много.
Со временем проблема ЖОРА спала, и моя надежда на «выгодность» сыроедения полностью оправдалась.
Третье. Есть потенциал в том чтобы формировать график питания. Этот график может быть различным. Например, Вита практикует начинать есть в 3 часа дня, съедая в дальнейшем по одному яблоку или другому фрукту в час.
Я например стремлюсь есть после обеда. При этом всячески ограничивая свое потребление.
Можно использовать такой нехитрый психологический прием. Желая что-то съесть, задаешь себе вопрос -
- А стоит ли?
Даже простая осознанность в этом вопросе приносит свои плоды. Потому что иногда отвечаешь на этот вопрос -
- Не стоит. А это уже результат.
Есть еще маленькая хитрость, которую я заметил. До обеда почти не хочется есть. Это можно использовать в «диалоге» с ЖОРОМ. Не хочется - не ешь.
Четвертое. Стремление к голоданию. Регулярное голодание - раз в неделю изменяет отношение к пище, ее количеству, и ее роли в жизни человека. Не говоря уже о полезном воздействии на организм.
Для диалога с ЖОРОМ, опыт голодания рождает целую кучу полезных идей.
Например (одна из мыслей, возникших у меня при первом голодании)-
- Если я день не поем, я не умру ребята! Это ведь не страшно день провести без еды! Значит, еда это не потребность, которую нужно удовлетворять три раза на день, или тогда когда вздумается. Значит, потребность есть много, это действительно надуманная потребность.
Пятое. Это совет Шелтона, и многих других. Он очень важен, как привычка которую нужно сформировать. Это переход от количества в качество в действии.
Тщательно пережевывать. Тщательно пережевывать. Тщательно пережевывать. Учится этому у коров и других жвачных. Поверьте у коров такие мрачные лица не из-за того как они едят пищу. Им просто очень не хочется умирать)))
Жуйте. Выгоды этого простого действия очевидны. Меньше еды, больше вкуса.
Помните это -
Спартанцы ели раз в день столько, сколько умещается в их сомкнутых ладонях, и проявили героизм при Фермопилах. И есть мало не залог анерексии и истощения, а залог здоровья, бодрости, и силы духа.

©ВИШНЕВСКИЙ А. А. 2011 г.

Сыроедение

Previous post Next post
Up