знакомство

Feb 15, 2015 17:29

С австралийскими винами рекомендую начинать с недорогих красных сортов.Вот, например, Тирелл ( да-да , свои дома Джордж Мартин писал с австралийской винной карты ).
Тирелл, Хантер Вэлли .Старая винодельня .


Кабернэ-мерло.
12 баксов австралийских за бутылку.Ярко выраженный, но не доминирующий вкус .В длительном аэрировании или декантировании особо не нуждается, лучше всего пьется при температуре винa 18-20 градусов . Если на улице 30 градусов температуры , то вполне допустимо закусить это дело например салатом из осьминога холодным .


Наливаем стакан на треть примерно, слегка взбалтываем и квасим до полного удовлетворения .
Если нет осьминога, можно закусывать ветчиной и сыром .Да даже тупо копченой курицей-тоже можно .


При необходимости -повторить.
На фотке вы кстати видите классический бокал для портвейна http://povary.ru/forum/lofiversion/index.php?t6939.html, а отнюдь не для красного вина, но когда я не чащу , и пью ординарное;я предпочитаю именно такой бокал и порции в два раза меньше обычных-позволяет растянуть удовольствие .
Напрямую купить можно тут https://www.tyrrells.com.au/
Это не реклама, а просто если в России не продают -я же 19 лет у вас не был, не знаю , чего есть .
Ваше здоровье!

я редко пизжу, капитан очевидность, Днюхи-пьянки, Демон Алкоголь, Охуительно

Previous post Next post
Up