Это семейное-по материнской линии я на четверть немец , и мать моя, и бабушка и прабабушка много кофе пили.Когда в советское хуевое время в городе Новосибирске кофе не было вообще, даже ебучего растворимого, а был только напиток кофейный "Южный" , замастряченый советской пищевой промышленностью из цикория и опилок кофейных, как-то им всем было не очень хорошо без любимого напитка.Дед, попадая иногда в командировки в Москву, вывозил оттуда зеленые кофейные зерна мешками, их потом жарили в духовке и мололи.
Потом хоть иногда стал появляться растворимый бразильский кофе Касик и Пеле .Сейчас я понимаю, что это были помои и кислятина, но неизбалованному советскому человеку казалось круто.
В Пекине, в дьюти-фри в посольстве я покупал штатовкий Максвел хаус и Нескафе 43 бленд.
Помню впервые набрел на Нескафе Голд .Он реально кофе пах! Это втыкало и радовало.
Потом я уже купил и вывез в Новосиб первую эспрессо кофеварку.Она была какая-то кривая и быстро неебнулась.
В Сиднее кофе хороший практически во всех кофейнях.Не как в Старбаксах-там в основном фуфло, а реально хороший .Помню приехав, я ходил на языковые курсы IELTS for academic studies и там в кафе продавали по доллару за чашку .В 95 году мне казалось это после копеечных российских цен бешено дорого, и я долго его не покупал.Потом купил таки, выпил, и чашку спиздил.Так и стоит она у меня на кухне уже 21 год.
Такая белая, с зеленой и красной полосками.Пил я тогда либо эспрессо, либо капучино.
Кстати в Сиднее обычно эспрессо не говорят.Ну только те, что выебываются.Обычные люди называют это шорт блэк.Потом я 2 месяца работал в кафе на каникулах и сам научился кофе делать на профессиональной машине .
Кстати американо у нас не говорят тоже.Это лонг блэк.
Что бы было понятней ,виды кофе в сиднейщине градируются примерно так
Картинка с моей точки зрения не совсем правильная, в латте молока должно быть больше чем кофе, а во флэт вайт кофе должно быть больше чем молока .
Сначала, в 95 я купил домой dripping filter кофеварку , и это было нормально, но до уровня кофеен не дотягивало.
Потом маленькую эспрессо-машину, она только шорт-блэки делала.
От первого брака у меня осталась нормальная медная джезва, и я под настроение вполне могу сварить кофе по турецки.
Но для повседневного употребления сейчас у меня Саеко Ринг кофейная машина .Утро я начинаю с двойного шорт-блэка с чуть молока и пол ложки сахара .
Потом иду в душ.
Потом хуярю себе макиятто-я очень люблю хороший макиятто , года два я только его и пил всегда и везде, пока не остопиздело .
И начинаю собираться на работу.
В машину я с собой беру флэт вайт -австралийское изобретение, никто кроме оззиков и киви, это не употребляет .
На работе у меня вьетнамская машинка переносная и вьетнамский кофе крупного помола, и после обеда, часа в 2, я себе делаю чашечку, чтобы взбодриться .
То есть вот кофе -это наше все .
И тут этот эбучий недимон, со своим руссиано!
Сука, чтоб тебе всю жизнь кофе из советских столовок снился, уебано .