нынешней тупой школоте

Oct 08, 2015 21:18

Недоумевающей, зачем это в посольстве был нужен парторг, точно неведомо , как выезжали за границу в 80-х ( Read more... )

этапыбольшогопути, Ностальгия, Пекин

Leave a comment

seadevil001 October 8 2015, 13:38:46 UTC
Система была странная, основания для нее были, к сожалению. Особенно с полста лет назад.

Reply

melted_down October 8 2015, 14:12:22 UTC
А что за основания были, на ваш взгляд?
Я, честно говоря, плохо себе представляю реалии того времени.

Reply

seadevil001 October 8 2015, 14:28:28 UTC
То революция, то война мировая, куча людей - затаившихся и не очень, которые хотят насрать соввласти по полной при любой возможности. Страшный дефицит валюты, забугорная пресса которая ведет активнейшую кампанию против СССР (как сейчас против РФ, но с еще большим ожесточением). Вполне реальные перебежчики, с секретами и деньгам. Уровня замнакрома НКВД!

Поэтому, вводить многоступенчатую систему проверок, как государственную, так и общественную, имело смысл вплоть до начала 70х. А вт потом и чем далее тем более это стало становится глупостью и раздражителем. Особенно для поездок в соцстраны. Надо было вообще границы в СЭВ открыть все. Я так думаю.

Reply

melted_down October 8 2015, 14:41:00 UTC
Полвека назад - это 60-70е, революция давно позади. Госчиновники высокого ранга "на коротком поводке" во всех странах и так. Пресса тут каким боком?..
Странно было иметь такую жесткую систему именно для обычных людей, которые своими редкими поездками совершенно непонятно чем могли навредить государству. Не вижу, какая задача решалась.

Reply

seadevil001 October 8 2015, 14:54:23 UTC
Пресса таким образом, что срала в головы. В основном с радиостанций. А вот там и работали, беглецы разные часто. Я с 1980 примерно помню голоса, хотя тогда же ГА умер для меня, объявив что В. Высоцкий скончался в тюремной камере. Даже пацану было понятно, что это пиздежь. Но не все, дошли даже до пацанского уровня в развитии головного моска ( ... )

Reply

ju_88 October 8 2015, 16:44:59 UTC
Ну это, не надо уж так уж убедительно и убеждающе про "коварный зарубеж".

Reply

seadevil001 October 8 2015, 17:00:32 UTC
Whatever. Я просто пытаюсь объяснить, как веши видели тогда, те - кто принимал решения. Откуда эти лди выросли и какой опыт имели.

Reply

ju_88 October 8 2015, 17:29:09 UTC
Я начал писать поэму, как я ездил в ГДР, да длинно выходит. Лень. Так вот, ни ГБ, ни МИД (ну да, МИД белорусский, всё уютно, по-домашнему, не Москва распальцованная ни разу) не ебали мозг, прочитали практическую лекцию о том, чего не нужно делать, и отправили с Богом. Принимающая сторона получила мою анкету и всё собснна. Партком института тоже был быстр, зато блядзь комсомольцы... 3 раза переписывал и перепечатывал автобиографию. В 7ми экземплярах+2 на немецком. От самоубийства меня спасли машинистки кафедры иняз, где я немецкую машинку пользовал. Причем 2/3 этих комсопидорасов меня не то, что знали как облупленного, а и местами были моими ровесниками. Какой нахуй у них опыт первых пятилеток!? Какой у них опыт вообще был, жопу парткому лизать? Не надо вот апологетики ( ... )

Reply

seadevil001 October 8 2015, 17:37:12 UTC
Вы сами себе противоречите - ГБ и МИД все сделали быстро, но от некомпетенции СССР упал. Это одно. Другое - те самые садисты комсисты, стали олигархами теперь поди? Просто люди делали карьеру и стремились отличится. А как еще? Вон и коллега их немецкая Анжела - ебала моск комсомольцам, а теперь канцлер, не хухры-мухры.
Причем, если Вы внимательно читали предыдущее - я явно написал что с 70х, это начало устаревать и что поездки по СЭВ, будь моя воля, были б не сложнее поездки из Рязани во Владимир. Но система засряда в прошлом, потому что были люди которым это было выгодно - ваши космопидары, например. А другим, повыше - не было выгоды ее менять.

Reply

ju_88 October 9 2015, 04:27:52 UTC
Я, напротив, углядываю некоторые противоречия в Вашем рассуждении. ГБ и МИД это лавки, в которых как раз и трудилась публика, имеющая опыт свинцовых времен. Но как раз они мозг компостровали сильно меньше, чем такого опыта в принципе не могущие иметь комсомольцы. Первые обязаны были работать и работать в сложной обстановке, с формально прописанными бизнеспроцессами, школой и прочими атрибутами госслужбы, вторые... ну не будем о вторых, хотя очень много толкового народу начинало именно в комсомоле. А где собснна еще? Альтернатив же ж не было. Так вот, именно вторые, функционеры, и были одним из носителей некомпетентности ( ... )

Reply

melted_down October 8 2015, 22:10:40 UTC
Вот это уже интереснее, да

Reply


Leave a comment

Up