Морковный пирог

Oct 22, 2014 12:23



Вот такой пирог морковный, не помню какой по счету, появился у нас дома.
Из всех опробованных рецептов, этот - один из лучших.
Рядом притаился главный ингредиент которого не пустили в расход, которого я сшила Радику, чтоб десна чесал.
Мистер Морковка мягкий, спящий и торохтящий шариком внутри себя. Ребенку радости!!!

Ингредиенты для пирога
400 г моркови
400 г сахара
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
0,5 ст муки
1,5 ч л разрыхлителя
Цедра 1-го лимона
2 ч л молотой корицы
1 ч л мускатного ореха

Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать морковь и сахар и дождаться полного растворения сахара.
Отделить желтки от белков.
Масло с желтками взбить в пышную белоснежную массу, добавить пряности и цедру.
Соединить морковную и масляную массы.
Ввести муку и разрыхлитель.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратненько добавить в тесто.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 150 градусах 90 минут.
Рецепт нашла в литовской кухне, где его еще называют Морковник Прибалтийский.
Он очень вкусный - сладкий-сладкий, влажный и ароматный. С чашкой имбирного чая лечит от осенней хандры.
Отправляю на ФМ "Кухни союзных республик" к Ире.

выпечка

Previous post Next post
Up