Сентябрь - определенно яблочный месяц!
На каждом шагу продают яблоки, и все такие красиво-ароматные, а я не могу пройти мимо.
Покупаю все подряд, тащу домой и думаю "Ну и..."
"От дурной головы и ногам покоя нет" - говорила моя бабушка.
Если настигает яблочный шоппинг, то покоя нет духовке и моей диете.
Готовлю яблочного сейчас много, но нет возможности все фотографировать - просто не успеваю.
Прошу: "Ну оставьте немножечко, для истории..."
"Конечно-конечно", говорят...
Крошки фоткать в итоге уже как-то не хочется.
Это печенье я спасла, теперь делюсь с вами.
Даже не помню, где я увидела рецепт - почти все фуд-блоггеры, которых читаю, готовили его. Корица и мак - это уже моя самодеятельность.
Оно очень вкусное, не хрустящее, как песочное, а мягкое. Правда, внешность оставляет желать лучшего. Готовится просто, быстро, съедается еще быстрее.
Любимое печенье этой осени!
Понадобится:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко или два маленьких
2 ложки мака
2 ложки корицы
Беру мягкое масло, взбиваю хорошо, постепенно добавляю сахар и яйца, продолжая взбивать. Засыпаю мак и корицу, еще немного взбиваю. В муку добавляю разрыхлитель, соединяю с масляной массой. Яблоко(и) режу мелкими кубиками и добавляю в тесто. Есть один ньюанс - размешивать тесто только ложкой, я пробовала как-то руками - не советую. На ощупь оооочень неприятное.
На противень стелю бумагу для выпечки и ложечкой выкладываю тесто. Это самая долгая процедура во всей истории.
Затем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
И все! Приятного аппетита :)