Про Муромский монастырь и не только...

Sep 06, 2013 01:17

Ой и давненько не брал я в руки шашку... Т.е. перо... А еще точнее: не сдувал пыль с клавиатуры.
Как-то все некогда , все бегом и бегом...
И как обычно мыслишки всякие вредные посещают голову: зачем что-то писать? фоточки в контакт скинул и ладно. Что там рассказывать? Все и так понятно.
Тем неожиданнее и приятнее было услышать вопрос: а рассказ будет?

Раз обещал - вот, рассказываю.
Хотя рассказывать не так уж и много есть чего



Довольно внезапно для меня самого свершилась моя очередная мечта - я купил квадроцикл. Не буду тут вдаваться в различные технические подробности и нюансы, скажу только одно: эта штука едет везде. Ну почти везде. Где не едет - там ползет на лебедке. 
Я понимаю, что сейчас нахожусь в некоторой иллюзии, но тем не менее, если сравнивать с машиной на которой я езжу, то я не сильно ухожу от истины. Благодаря квадру, я смог снова задуматься о посещении тех мест, где я не был или куда второй раз на машине соваться не хотелось.
Одно из таких мест - Муромский монастырь. Ссылка на Википедию: тыц



Дальше под катом традиционные фоточки, нетрадиционно разбавленные мобилофотками



В последнее время заметил за собой нежелание фотографировать. Не лень, а именно желание не портить момент возней с фотоаппаратом. Хочется просто наслаждаться моментом и ловить кайф от ситуации. Раньше я мог пожертовать собственными эмоциями ради пары кадров, а сейчас я даже фотоаппарат могу из кофра не доставать. Но вот телефон таскаю с собой почти всегда, поэтому фотографировать на него стал больше. Качество для бытовых нужд вполне меня устраивает. Не стыдно и другим показать даже иногда.


Вот такому маршруту мы добирались до монастыря. На точку старта квадр приехал на прицепе, потом в поселке Октябрьский я постучался в первый попавшийся дом и попросил пару дней посторожить машину и прицеп, мотивируя это тем, что у хозяина дома такой же Forester и прицеп как у меня. В конечном счете он согласился и даже денег не взял, которые я ему предлагал перед отъездом.
Для этой поездки я подготовил и распечатал бумажные карты с треком, но благополучно оставил их в машине. Зато взял с собой навигатор, в который успел залить трек.
Он нам сильно помог, так же как и несколько встреченных нами местных на джипах.
До определенного момента дорога вполне проезжаема на любых автомобилях, которые не боятся обычных деревенских дорог. Но потом начинается болото. Обычное такое болото, через него проложена гать, по которой проехать можно только на подготовленной технике: много луж, бревен. Туда мы ехали довольно долго ( по ощущениям около часа), останавливаясь, меряя глубину луж, прикидывая траекторию... Скажу, что обратно мы проехали за 20 минут, не замочив ног.
Встретили на краю болота троих чуваков, которые на джипах приехали из Краснодара. Такое болото они увидели первый раз. Еще они нас повеселили вопросом: где тут воду брать для готовки. Вода в озере показалась им мутной и непригодной для питья. Может она взбаламучена была недавними дождями, но когда мы выехали на берег - ничего криминального не увидели.


Это, кстати, последний раз, когда я видел квадр таким чистым. Может стоит его помыть? С такой загрузкой и двумя пассажирами по 90 кг вполне резво бежит хоть по грунтовке, хоть по песчаному пляжу.
На этом закончу про квадр, потом еще расскажу о впечатлениях.




Учитывая,что из Череповца мы стартовали в 5-30, к 16 вечера, когда мы разбили лагерь в голове крутилась единственная мысль - жрать!


Попутно решили прочие бытовые проблемы, а потом уже начали уже обстоятельнее осматриваться на местности.


На самом деле, до того как разбить лагерь, мы уже заходили в монастырь, чтобы спросить разрешения и уточнить место, где мы не будем мешать. И еще до поездки, Тимофей созванивался с настоятелем и спрашивал разрешения.
Просто фотоаппарат был убран, а доставать и убирать в рюкзак каждый раз было проблематично.


Надо отметить, что нам очень повезло с погодой: когда мы приехали, было ветренно, зато на второй день было солнечно и спокойно.


На берегу валяется огромное множество всяческих трофеев и прочих полезных и не очень ископаемых




Не знаю, что конкретно написать про монастырь, поэтому ничего писать и не буду :)


Может потому, что  в голове была хорошая такая звенящяя пустота.






Сусальное золото. Купола привезли их Екатеринбурга. Кто-то пожертвовал.
 

















Самое тихое и спокойное место - церковное кладбище. Присели там под сосной и я уснул.










Уехав отсюда, мы проехали на подворье в Пудожи, где расчитывали поговорить с настоятелем, но к сожалению, его самого нам застать не удалось.
Зато нас напоил чаем с медом его, если так можно выразиться заместитель.
Еще в монастыре нам осуществили ликбез по церковным санам и должностям, но у меня это в голове не задержалось.
Зато очень сильно задержался ответ на вопрос: вам епархия помогает? - Нет, все на пожертвования и своими силами.
В монастыре всего находилось 7 человек, которые кроме того, что должны обеспечивать свое существование, еще и храм восстанавливают...














Это Муромское озеро. Поскольку в Онежском купались год назад,в этот раз пошли купаться в Муромское.


Иногда квадр едет не везде.


Черники там навалом. Оно и понятно: собирать некому.


Сердце кровью обливалось, а колеса черничным соком




У монастыря телефон ловит только в одном месте: на самом мысу, за оградой монастыря. Но отъехав от него в глубь леса, обнаружили вполне устойчивый сигнал 3G  от Мегафона.






А вот так проводили большую часть времени: поддерживая костер и читая книги.


Вот такие благие места
Спасибо за внимание :)

поездка, муромский, фото, квадр

Previous post Next post
Up