Apr 18, 2010 12:25
Бегущий город стартовал для нас вчера в 13:32. Точнее, это время наше началось. А мы еще пытались найти Старт. Точнее правильный вход. Тот факт, что в прошлом году мы стартовали там же, особой погоды не сделал.
Но нашли, зарегистрировались, с опозданием в 30-40 минут стартовали.
В этом году поддержанием традиции Бегущего города в одной отдельно взятой команде занимались мы с Лешей. Две другие составляющие команды по объективным причинам принять участия не смогли.
Еще одно новшество: мы освоили новую категорию - Грифоны-лайт. Примерная протяженность дистанции 30 км.(это опять же потому, что мы такие умные и регистрируем команду в самый последний момент). Что-то мне подсказывает, что мы перевалили за 30 км весьма и весьма.
Грифонам-лайт можно и нужно бегать. Сначала мы не придали этому факту особого значения и путь от м. Курской до м. Краснопресненской прошли пешком, легко и непринужденно. Шли, петляя, через Тургеневскую, Пушкинскую, Маяковскую. В районе Тверской-Пушкинской я, как обычно, почти потерялась (это заколдованное место, я всегда так и норовлю там потеряться и не знать, в какую сторону Кремль), но Леша нас вывел.
Второй этап начался с героического отказа от пищи земной в пользу прохождения дистанции в максимально короткие сроки.
И в итоге петляли мы вкривь и вкось гостиницы Украина. Видели памятник Лесе Украинке (отчего-то очень привлек внимание).
Примерно там, где-то под Белым домом, мы впервые осознанно начали бегать. С дикими воплями, что мы "грифоны и нам можно".
Далее Киевский вокзал, переулки по обе стороны Нового Арбата, Знаменка, КП на Малой Ордынке.
Вечерело. Очень вечерело. Часы показывали около 22:00 (+/-), есть уже не хотелось, но мы запихнули в себя подобие бутербродика.
Третий и последний этап начался с хождения кругами вокруг Белфаста. Белфаст был как ни странно очень тих, источал запах сухариков и некий заманчивый уют, который был нами проигнорирован.
Пешком до Забелина, бегом до Маросейки, что-то рядом с м.Красные ворота, пара-тройка пробежек по Земляному валу и.. мы финишировали даже раньше задуманного, всего-то в 23:30 или что-то около того.
Что я имею сказать организационного по итогам мероприятия:
1) Чередование бега и ходьбы оказалось весьма удобным; (минус в том, что категория на время, и на взятие бонусов его практически не остается).
2) Есть резон в том, чтоб не сидеть и не отдыхать: взял маршрутный лист, быстренько отметил все на карте и пошел-побег. После длительного сидения намного сложнее вернуться в ходячее состояние, это я по возвращении домой после метро поняла. К тому же это экономия времени.
3) Нужно брать с собой воду и бутерброды какие, чтобы а) не думать, где поесть (думание и процесс отнимают время); б) при составлении маршрута пожевать припасенную коврижечку и продолжать променад.
4) Лично мне: заряжать фотоаппарат заблаговременно, чтобы в самом начале он не попросил поменять ему аккумулятор.
5) Выбирать более раннее время старта.
Плюсы: разглядеть различные надписи и таблички намного легче при дневном свете. К тому же времени до финиша остается больше - можно потратить его на бонусы:)
Минусы: в темноте, как ни странно, намного легче бегать.
Вот, пожалуй, и все.
Организаторы мероприятия как всегда большие молодцы - маршруты интересные, заминок никаких не было, все слаженно и толково.
Проснулась сегодня, со скрипом сползла с кроватки, поглядела на карту и прониклась гордостью за нас, таких бегающих и вообще сообразительных:)
Бегущий город