Матвиенко взяла пример со Сталина. Синекура вместо отставки.

Jul 11, 2011 13:19





Матвиенко взяла пример со Сталина
// ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ
Во вторник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила свое следующее место работы - Совет федерации, чтобы заручиться поддержкой будущих коллег. На встрече она заверила членов СФ, что не собирается устраивать в верхней палате никаких революций, и пообещала, что будет добиваться введения запрета на досрочный отзыв заксобраниями и губернаторами своих представителей в парламенте. По словам Матвиенко, зависимость сенаторов от "каких-либо единичных ситуаций" ее беспокоит. На первый взгляд, намерение чиновника выглядит странно. Ведь Матвиенко сама получила возможность стать спикером СФ как раз благодаря "единичной ситуации" - конфликту "Единой России" с Сергеем Мироновым, закончившемуся тем, что петербургское заксобрание изгнало его из сената. Однако в действиях губернатора обнаруживается логика и трезвый расчет, если вспомнить, что отречение от прошлого и уничтожение инструментов прихода к власти является давней российской генеральной линией. Например, после того как Иосиф Сталин на XVII съезде ВКП(б) 1934 года окончательно утвердился в качестве полновластного правителя СССР, 1108 из 1966 делегатов съезда были арестованы, а 98 из 139 членов сформированного съездом состава ЦК расстреляны. Следующие проводившиеся при жизни Сталина два съезда (1939 и 1952 годов) представляли собой исключительно формальные мероприятия. Другой пример - Владимир Путин. Его приход во власть состоялся не без помощи телекиллерства, а рубеж 1999-2000 годов стал периодом расцвета этого жанра. Став президентом, Путин первым делом взял телевидение под полный государственный контроль. С тех пор о властях телевидение говорит только хорошо, а об их оппонентах просто молчит.
открыть материал…Все, что сейчас происходит вокруг имени уходящей градоначальницы Санкт-Петербурга, живо обсуждается в печатных СМИ и в Интернете. Что касается ТВ, то там звучат лишь дифирамбы в адрес Матвиенко В.И.
 Ну в сети, очень редко можно встретить хоть какой-нибудь положительный отзыв о Валентине Ивановне как о губернаторе и её человеческих качествах.  От легкой иронии, до лютой ненависти. Хороших слов  - нет.
 За последние три недели СМИ выплеснули то, что копилось в течении восьми лет.
Матвиенко стала героиней многочисленных анекдотов. Её сравнили со "стареющей путаной" . Сейчас ей все хотят припомнить.
Стоит признаться, что Санкт-Петербург смертельно устал от Матвиенко :
- более сотни уничтоженных исторических зданий;
- уплотнительная застройка;
- градостроительные ошибки, история с "Газоскребом",
- которая все еще продолжается;
- архитектурный стиль "стаканизм";
- не утихающая вырубка скверов;
- дорожно-транспортные проблемы;
- конфликты со сносами гаражей;
- блэкауты, проблемы энергетики;
- критическое состояние коммунального хозяйства Санкт-Петербурга;
- проблемы Ветеранов войны не полностью обеспеченных жильем, ценз оседлости, необеспеченность лекарствами;
- "закошмаривание Малого Бизнеса;
- проблемы медицины, здравоохранения, социальная среда;
- гастарбайтеры и незаконная миграция;
- социальная напряженность, протесты и милицейский(полицейский) беспредел;
- взятки, мракобесие, кумовство, приближенные олигархи.
и т д.

Каждый из перечисленных пунктов уже по отдельности  может служить причиной для отставки руководителя региона.
Но, у градоначальницы есть сильное покровительство, и возможно, что не было иных способов избавить наш город от этого Зла.
***************************************************************************************************************************************************

PS:
"Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко пришла в Законодательное собрание подписывать Совместный план законодательных инициатив с Вадимом Альбертовичем Тюльпановым и решила выступить.
- Брателлы, - бодро начала Валентина Ивановна™, - у нас впереди долгая работа на благо города. Многое сделано, но многое еще и предстоит. ...".
открыть материал ... .      
PSS:
  "Однажды муниципальные депутаты города Ломоносова сидели у себя в муниципальном совете и обсуждали, переименовываться ли им в Ораниенбаум или оставаться Ломоносовым. Сторонники переименования указывали, что фамилия Ораниенбаум гораздо солиднее, чем Ломоносов, так как почти еврейская. Противники возражали, что не все способны правильно произнести фамилию Ораниенбаум, а ее искажение будет ущемлять достоинство ораниенбаумцев. В самый разгар спора в муниципальный совет приехала Валентина Ивановна™ Матвиенко.
- Сдавайте, граждане, мандаты, - командирским голосом приказала Валентина Ивановна™, - избираться у вас буду ..." . 
открыть материал ... .      

ПЕдРосы, выборы, Путин В.В, Матвиенко В.И, Тюльпанов, отставка, Коммерсантъ, Коррупция, Сергей Матвиенко, ПЖиВ, Совет Федерации

Previous post Next post
Up