Автопутешествие. Часть первая: писен-какен

May 02, 2011 23:40

Первое, с чем неизбежно сталкивается каждый автотурист, - общественные туалеты. Как говорят психологи, «давайте поговорим об этом».

Самые чистые и самые бесплатные сортиры - в странах порушившегося социализма. Особой стерильностью отличаются таковые в Эстонии. Затем следует Латвия и Литва. У более «сквозных» Польши, Чехии, Словакии и Венгрии - как повезет: если это туалет на оживленной трассе, то запросто могут отсутствовать туалетная бумага в избытке, что по факту свершившегося действа всегда задумчивое событие.

Сортиры Германии озадачат особо спешащего посрать джентльмена, поскольку вход - платный. Мзда в размере одного евро - ничто на фоне тотальной катастрофы, если этого евро у вас случайно нет в кармане. Та же петрушка может случиться и в Австрии: в некоторых местах следует прежде бросить денежку на кассу, а если нет мелочи? Кидаться купюрами?

Но самые чуднЫе туалеты в Италии. Во-первых, там (как правило) нет стульчаков и потому аристократы, привыкшие к комфорту, вынуждены совершать акт дефекации на лету. Если же плотно устелить габариты унитазы туалетной бумагой и таки усесться, то сраная электроника - да, все унитазы Италии оснащеные сенсорами - тот час же обдаст ваши яйца ледяным бодрящим цунами. Для неизбалованных суровыми армейскими буднями особ это может стать серьезным испытанием, поскольку сфокусироваться на предмете не представляется возможным: сенсоры исправно следят за малейшим отклонением туловища, обдавая очередной волной содержимое толчка. Особям женского пола этого не понять.

Секрет успеха в борьбе с итальянцами заключается в следующем: надо взять листок бумаги и закрыть им сенсоры над толчком. На некоторое время вы получите райское наслаждение. С очередной проблемой столкнетесь лишь тогда, когда решитесь отправить в последнее плавание продукты жизнедеятельности: датчик, лишенный листка бумаги, может напрочь отказаться от исполнения своих функциональных обязанностей. Минуты через три вспомнится крылатое: «Если ты посрал, зараза, дерни ручку унитаза. Если ручки нет такой - протолкни говно рукой».

Я не понимаю: почему бы датчики не снабдить обычной механической кнопкой? На хрена нужна вся эта кибенематика? А если отрубят электричество? Короче, проблема решается неоднократными энергичными взмахами рук: умная электроника решит, что «вот теперь уже точно все» и унесет стыд и срам в недра канализации.

Еще в Италии - там, где платные сортиры - могут не принять мелочь (монеты, меньше 10 центов): такое со мной случилось в Венеции. Мужик на кассе бросил мне взад всю «медь», потребовав «нормальных монет» (0.5, 1, 2 евро). На что я ему альтернативно предложил отложить личинку тут же, «не отходя от кассы». Если его не устраивает 50 центов мелочью. Компромисс был найден в обоюдосторонних матюках на итало-англо-русском языках.

Вообще, итальянцы - самые офигевшие ребята, поскольку народа в Италии... Соответственно, они уже могут себе позволить посылать на хер кого угодно и когда угодно: плюс-минус несколько сотен человек на фоне транзитных десятков миллионов туристов - ничто.

Зато в Италии самое классное и дешевое кофе на заправках, всего 1 евро за вкуснейшее капучино. Но это уже другая история: ту би континед...
Previous post Next post
Up