Оригинал взят у
lisa_alis в
Курица с яблоками и маслинами Состав:
4 куриных окорочка (200-250 гр.каждый)
маринад:
1 ч. ложка семян фенхеля
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленой пряной зелени (тимьян, розмарин, петрушка)
125 мл. сидра или белого сухого вина
2 ст. ложки маслин
2 яблока
Приготовление:
Маринад. смешать горчицу с медом, оливковым маслом и семенами фенхеля, посолить и поперчить. Куриные окорочка смазать получившимся маринадом и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и уложить в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить и нарезать дольками, смешать с зеленью, маслинами и сидром/вином, выложить слоем на яблоки, посолить.Сверху положить курицу и поставить в духовку на 50 минут, перевернув через 20 минут после начала запекания.
Подавайте , посыпав зеленью, с запеченным картофелем.