Блюда с чечевицей.

Nov 15, 2014 19:03

Продолжаю открывать для себя и для близких чудесную бобовую культуру. Чечевицу.
Отварил стакан зеленой чечевицы в слегка подсоленной воде. Она уже вкусная!
Может, потому что я не еврей и мне она не приелась.

Пожарил морковку (3 средних), порезанную секторами, добавил лук порей. Одну среднего размера ветку.
Все сразу, зелень старую, среднюю, белый стебель.
Через минуту большой зубок чеснока, покрошенный мелкими кубиками.
Через пять минут на среднем огне столовую ложку меда.
Солить не надо. Соли хватит из чечевицы.
Две минуты на малом огне.
Смешиваем это все с отваренной чечевицей.
Пропариваем под крышкой еще минут пять на малом огне.
Где-то на пять порций получается.
Если добавки не станут просить.

В последнее время прусь по бобовым.
И это очень вкусно!
Previous post Next post
Up