Не делал репостов, но тут дело касается "родного" предприятия ...
Оригинал взят у
a_poli в
Семейный бизнес: за чей счет?Каким мы видим идеального семьянина? Способным всегда поддержать своих родных, не дать их в обиду. Готовым воспользоваться всеми возможностями, чтобы помочь близким в трудную минуту. А должен ли хороший депутат быть достойным мужем, отцом? Думается, что да. А если это в какой-то момент начинает противоречить условиям его работы? Приходится выбирать…
Есть такие, кто успешно совмещает семейную жизнь и работу. Точнее, семейный бизнес и государственную службу. Например,
Валерий Гартунг из «Справедливой России». Недавно в интервью газете «Известия» он уверял, что чист перед законом. Запретили в 90-е заниматься какой-либо иной оплачиваемой деятельностью - перестал получать зарплату на своем «Челябинском кузнечно-прессовом заводе» (ЧКПЗ). Вышел закон, не разрешающий чиновникам иметь счета за границей - перевел все сбережения на имя супруги. Генеральным директором завода назначил своего сына Андрея Гартунга. И так далее. Казалось бы, все чисто. Но это лишь на бумаге.
А на деле было так. Кризис ударил по ЧКПЗ. Отец, разумеется, бросился спасать дело. Используя - чего уж там - свое депутатское влияние. Через помощника полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, не способного отказать депутату в личной просьбе, он вышел на Генерального директора «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова. И договорился о поставках продукции челябинского завода.
Таким образом. Официально на личные нужды государственные средства не используются. Но налицо кумовство, так сказать. Лоббирование семейного бизнеса. Доказать это, вроде бы, не сложно. Документы имеются. Но вот возьмется ли кто за это? Или дана команда "Гартунга не трогать"?