Aug 22, 2016 17:42
Вчера вечерком развлёкся просмотром фотоподборок и коротких фильмов о пассажирских самолётах, летавших до Второй мировой войны - Боинге-314, в котором не было экономкласса, и других. Уровень комфорта потрясает. Межконтинентальные пассажирские дирижабли, которых в истории человечества было только два и которые эксплуатировались не более (или ЧУТЬ более) десятка лет, конечно, комфортабельнее, и всё же самолёты, оказывается, не так уж от них и отставали.
Потом посмотрел о 50-х годах. Конечно, комфорта больше, чем в перелётах, привычных нам, и всё-таки уже не то, что было до войны...
В общем, тенденция та же, что и в сервировке стола в точках общественного питания. Мне повезло: я ещё застал ту сервировку, которая была в ЮАР пару десятков лет назад и чуть поболее того - застал и вкусил... Помню тканые салфетки с каплями цветного стекла по краям - ими накрывали молочники. У нас дома оставались столовые приборы из XIX (девятнадцатого) века - их растащили, когда я был в Алжире, мама ослепла, а дом превратился в проходной двор.
О чём это я? Ах, ну да, об авиации...
ЮАР