Шестой сет, сайт и новый стиль

Nov 25, 2014 09:09

Блин, оказывается, сайт - это такая запара! Только вариантов значка на вкладку сделали 17 штук :)
Сегодня ночью запустились, спасибо парням, которые над ним работали.
Начинаем процесс сбора багов и замечаний - у нас у самих накопился уже вагон и маленькая тележка.
Но в целом мне наш новый сайт очень нравится. Высказывайте предложения и пожелания, в-общем, будем рады.
Обклеили машины, напечатали меню (чтобы, как водится, найти в нем ошибки сразу же после печати), сделали визитки, таблички, начали монтаж вывесок, написали новые ценники, сделали новые стоечки на столы, заказали бонусные и подарочные карты, получили новую упаковку и прочая, прочая, прочая.
Вот какая у нас красивая машинка вышла:


Все пекари обучены, к ним закреплены контролеры, налажен процесс регулярных проб (каждый новый пирог в зал разрезается, кусочек пробуется). Теперь главное - адаптироваться к новому, потому что это не мелочь - 15 новых позиций. Нужно набить руку, познакомиться с тысячей и одним капризом, который может выкинуть конкретная позиция.
Официантам и поварам предстоит привыкнуть к подаче с гарниром, тут требуется совершенно другой уровень взаимодействия между пироговой стойкой и холодным цехом...
Ничего, все должно получиться, тьфу-тьфу-тьфу.
Давайте расскажу об оставшихся новинках.
Самое главное - это сладкие пироги. Как уже рассказывал, для начала решили переименовать их в десертные. Чтобы с одного края эта категория смыкалась с бабушкиными пирогами, а с другого - с десертами. Потому что грань между тортом и пирогом не такая резкая, как принято думать - они переходят друг в друга весьма плавно. Чизкейк этот торт или пирог? А тарты? Вот и решили подчеркнуть более изящный и тщательный характер наших новых сладких.
Впрочем, оставим общие рассуждения.
Перед началом работы мы не были довольны нашим предложением по сладким пирогам. Они были ничего, но не звездные. Плюс требующее расстойки тесто сильно замедляло процесс их выпекания (а также заставляло делать более крупные партии, что не только противоречит идеологии бережливого производства, но и могло приводить к более долгой реализации). Решили перейти на слойку, как базовое тесто. Из старых сдобных пирогов оставили только два самых популярных (с лимоном и черникой) и перевели их в разряд "только на заказ".
Не стоит переживать по поводу ухода старых - все начинки так или иначе продублированы на более высоком уровне.
Ягодный пирог заменили пирогом с брусникой и клюквой (пока только на заказ).


Описание из меню (кто-нибудь знает, как убрать этот дурацкий серый фон):
Пирог с брусникой и клюквой
Закрытый пирог из слоеного теста с начинкой из брусники и клюквы (только на заказ)

Вместо яблочного сделали мою давнюю мечту:


Описание из меню:
Пирог с яблоками и брусникой
Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).
Есть фотка для подачи в зале, но в последний момент решили от этого отказаться:



Манговый и банановый мини-пироги убрали совсем из-за низкого спроса.

Остальные новинки полностью оригинальные.

Фаворит наших офиков:


Пирог с вишней и заварным кремом
Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема.
Вот, что внутри:



Малины у нас в меню давно не было:




Пирог с малиной и рикоттой
Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из малины, рикотты и миндальных лепестков с небольшим добавлением меда.

Когда читал рецепты этого пирога, даже подумать не мог, что он такой вкусный:




Пирог с красной смородиной и мягкой меренгой
Открытый пирог на слоеном тесте с начинкой из ягод красной смородины под слоем маленьких пирожных из мягкой меренги.
На фотках может показаться, что меренга - твердая и ее придется разгрызать. Но это ложное восприятие - меренга мягкая и преотлично слизывается языком. В сочетании с кисловатой смородиной - сочетание, что надо.

На этом наши пироговые новинки завершены. Мне обновления нравятся - предложение стало разнообразным, как с точки зрения вкуса, так и со стороны вкуса - в нашем меню теперь есть пироги, буквально, на любой вкус. Подача в зал тоже стала стройной - кусочек десертного пирога с мороженым и кусочек соленого пирога с гарниром (или смуси).
Десерты в этот раз почти не трогали, сделав буквально пару штрихов.
Поменяли подачу легкого десерта для доставки и выноса:



Второй вариант подачи легкого, новогодний:



То же сделали для шоколадно-розмаринового:



И белого:



В напитках добавили несколько новых вин, без которых сложно представить себе винную карту приличного места (Шабли, Просекко и так, по мелочи).
Значительно расширили предложение по пиву Jaws. Теперь у нас будет Jaws Lager, Jaws Pale Ale, легендарная Атомная прачечная, Brown Ale и уже знакомый Oatmeal Stout. И все - по ценам магазина.
Правда, парни нас ненамеренно подставили, пообещав, что "бутылочное пиво будет все, не переживайте". Когда дошло дело до заказа, естественно, у них остался только Lager :( Все разобрали - таковы издержки работы с крафтовыми пивоварнями. Особенно, такими крутыми. Ну что поделать, будем ждать, когда сварят новую партию.
Сделали три настойки: пряную клюквенную, тархуновую и острую перечную с чесноком. Для нас это первый опыт, посмотрим, что из этого выйдет.



Похоже, с этим пока все. Теперь спокойно готовимся к новому году (у нас мощный проект апгрейда доставки, который должен резко снизить количество накладок и улучшить опыт взаимодействия с нами). А после НГ будем выходить на 7-й гастрономический сет - у нас уже множество задумок. Думаю, мы еще сможем вас удивить.

UPDATE: У КОГО-НИБУДЬ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ОШИБКА: НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ПАРА-ТРОЙКА КАРТИНОК БЛЮД В МЕНЮ, БЕЛОЕ ПОЛЕ И ЗНАЧОК ЗАГРУЗКИ? Такое пока есть только у меня (Мак, Хром), больше пока не удалось воспроизвести ни на чем. 

Настоящий маркетинг, Необыкновенные пироги, Новости пироговых

Previous post Next post
Up