Черинянь (рыбный пирог)

Feb 12, 2017 19:50




Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)

Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.

Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.

Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.

Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.

Пирог лучше есть, пока теплый. Приятного аппетита. :)

пироги, Кулинария, еда, фото блюд

Previous post Next post
Up