![](https://ic.pics.livejournal.com/andreyplumer/75966476/4139688/4139688_original.jpg)
22 мая 1962
Вашингтон. Сам Никита Хрущев оставил себя открытым для удара, когда прошипел недавно, что американский «Рейнджер-4» не приземлился на обратной стороне Луны.
Потому что доказательство этого достижения США очевидно. Ученые отследили ракету гигантской тарелкой антенны, расположенной в Голдстоуне, штат Калифорния, до столкновения 26 апреля.
Однако, доказательство советских «триумфов» не настолько ясно и никогда не было. С запуска Спутника-1, в октябре 1957 года, до орбитального полета Германа Титова, в августе 1961 года, советские «достижения» оставались в основном не проверяемыми. Но курс США не допускает какого-либо публичного скептицизма в отношении советских заявлений, поскольку дядя Сэм не хочет быть обвинен в «зеленом винограде» (см. басню про лисицу и недостижимый виноград - П.)
Краткая хронология советских «подвигов»:
- Когда советские ученые запустили Спутник-1 в октябре 1957 года, в Вашингтоне было объявлено, что он весит 184 фунтов. Однако, в это же время передача радио Москвы сообщила, что вес равен 18.4 фунта. Это значение подтвердила советский ученый Алла Масевич, бывшая тогда в испанской Барселоне на научной конференции.
Данные Пентагона показывают, что Советы намеренно лгали, когда объявили вес Спутника-2 равным 1’113 фунтов. В феврале 1958 года станция слежения США на острове Гранд Багама отследила спутник за время его многократных проходов. Она обнаружила, что Советы оснастили этот Спутник парой специальных уголковых отражателей, чтобы он выглядел больше, чем на самом деле.
Прославленная лунная ракета Советского Союза, как сообщается, попала в свою цель сбоку. Вицу-президент Ричард Никсон, у которого был доступ к совершенно секретным отчетам разведки, публично усомнился в этом заявлении красных. Другие ученые США сказали, что нет причин принимать эту советскую историю на веру.
Вероятно, самый впечатляющий из всех советских космических запусков, Лунник-3, как сообщается, сфотографировал обратную сторону Луны. Возможно случайно, красные переданные данные слежения об этом спутниковом путешествии США. Ученые Смитсоновской астрофизической обсерватории, рассчитывая данные, пришли к выводу, что спутник прошел ниже и за Луной и совсем не был за ней.
Однако, как объяснить фотографии, опубликованные красными? Эти фотографии, попросту говоря, не фотографии. Это рисунки - и довольно грубые, - согласно Уильяму Янгу, из Бостонского музея изящных искусств. Его вердикту вторили эксперты искусства по всей стране.
Шумиха Советского Союза вокруг венерианского зонда была подтверждена теми, кому красные платят зарплату. Ученые США в Голдстоуне и британские в Джодрэл Бэнк ничего не нашли. Представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказал, что у США нет другой альтернативы кроме принятия этого советского заявления, поскольку они «не дали нам ни положения, ни времени, ни частот» - т.е. ничего, говорящего о том, где эта невидимая ракета может быть.
Даже орбитальные полеты Юрия Гагарина и Германа Титова под подозрением. Полковник «Шорти» Пауэрс, рабочая лошадка проекта «Меркурий», прямо сказал, что он не верит истории Гагарина. Его рассказ - как и у Титова - остается неподтвержденным западными экспертами.
Фултон Льюис-младший
Lakeland Ledger Содержание ![](//clustrmaps.com/map_v2.png?cl=cbe090&w=a&d=qZEmctJX7z_dlLecaNWyHRKELR6rw5-ZPS15q1WnTJM&co=2d78ad&ct=ffffff&t=tt)