4 сентября 1960
Вашингтон. Радио Москвы говорит, что Советы готовятся запустить человека в космическое пространство и вернуть его назад живым.
Красные объявили, что семь «космонавтов» проходят подготовку к полету и по крайней мере один доверчивый американский ученый предсказал, что красные совершат это впечатляющее достижение за год до нашей страны, т.е. к Дню Благодарения.
Однако, прошлая история советских космических «триумфов» должна научить нас смотреть на любые новые заявления бдительным оком. Советские успехи вызваны не более чем неразделимой смесью тщательно продуманной лжи и безудержного хвастовства.
Ученые свободного мира не смогли полностью подтвердить какие-либо советские заявления и показали, что некоторые из них полностью фальшивы. Это продемонстрирует краткое изложение советских «достижений».
Спутник-1: когда первый в мире спутник был запущен в октябре 1957 года, Советы объявили в Вашингтоне, что их аппарат весит 184 фунта. Однако в то же время радио Москвы передало на Англию, что спутник весит 18.4 фунта - величина, подтвержденная Аллой Масевич, ведущим ученым красных.
Миссис Масевич, прибыв на всемирную научную конференцию в Барселоне, Испания, рассказала американским коллегам, что вес спутника всего 18.4 фунта. Она высказала предположение, что десятичная точка должно быть была поставлена в неправильном месте советским посольством в Вашингтоне.
Разница в весе важна, поскольку если красный спутник весил всего 18.4 фунта, то можно не принимать в расчет советские заявления о превосходящей ракетной тяге. Американские космонавты «приняли» более крупное число, поскольку нет способа проверить вес спутника на орбите.
Вскоре после запуска Спутника-1, советские газеты напечатали его фотографию. Американское пресс-агентство получило снимок и добавило заголовок «Познакомьтесь со Спутником». Позже опубликовавшие снимок американские газеты узнали, что на самом деле это была фотография спутника «Авангард», взятая со страниц журнала «Попъюлар Меканикс».
Спутник-2: опровергающие доказательства, касающиеся второго советского спутника, получены американской станцией слежения на острове Гранд-Багама в феврале 1959 года. Красные объявили, что Спутник-2 весил 1’118 фунтов, приписывая себе огромную ракетную тягу. Сам спутник, заявили красные, конической формы.
У следивших за спутником ученых США не было способа определить его вес. Однако они обнаружили, что красные солгали, когда описывали его размер и форму. Они выяснили, что Советы умышленно оснастили спутник специальными уголковыми отражателями, чтобы он выглядел значительно крупнее на экранах радаров слежения.
Лунник-1: ни одна западная станция слежения не смогла найти первый советский лунный зонд, Лунник-1, который предположительно прошел мимо и облетел Луну. И это, вопреки тому факту, что каждая ключевая западная обсерватория была готова искать его на указанных радиочастотах.
Лунник-2: в сентябре 1959 года, сразу перед визитом премьера Хрущева в Соединенные Штаты, Советы объявили, что они попали в Луну своим вторым Лунником.
Две западные станции слежения слышали сигналы, которые могли идти от Лунника-2, но сигналы в Форт-Монмауте были так далеко к востоку от Луны, что ракета не могла попасть в цель. А английская станция в Джодрелл-Бэнк записала сигналы идущими к западу от Луны, что невозможно для любого объекта, нацеленного на Луну.
Лунник-3: только одна станция слежения за пределами Железного занавеса приняла сигналы Лунника-3, и они были неубедительны. Советы опубликовали собственные данные, которые продемонстрировали - во-многом к их смущению - что ракета не могла обойти вокруг Луны, чтобы сфотографировать обратную сторону.
Ученые в Смитсоновской астрофизической обсерватории, штат Массачусетс, обработали данные, которые показали, что ракета красных находилась в нескольких сотнях тысяч миль в стороне от курса, когда якобы делала снимки обратной стороны Луны.
Убедительное доказательство фальшивки красных получено от американских специалистов по живописи, изучивших советские «фотографии». Уильям Янг, куратор Бостонского музея изобразительного искусства, сказал:
«Несомненно, это не фотография. На самом деле, для меня это выглядит как рисунок углем. Мы легко можем воспроизвести такие-же эффекты здесь, в нашей лаборатории».
Фултон Льюис-младший
The Evening Independent Содержание