Вот снова я решил себя попробовать на бескрайних просторах рецептуры. В этот раз готовил из того, что было, а была сомятина. И так начнем.
Есть многие способы приготовления этого блюда, но я решил начать со своей точки зрения. В общем, разделываем сома на филе, чтобы своих близких уберечь от лишних костей. А дальше, все как обычно, маринуем его мясо, в этот раз я использовал только соль, перец и чеснок, причем все в обильных пропорциях, после чего оставил кусочки туши замачиваться где-то на час.
Хочу сразу заметить, что филе лучше разделывать на небольшие ломтики, тогда впоследствии оно не будет отдавать тиной, хотя для истинных гурманов можно добавить и сок лимона.
Пока рыба маринуется, займемся его основным соусом.
Чистим и крошим на мелкие кусочки лук, пара штук упитанных луковиц, я думаю, вполне хватит, да, кстати, в данном блюде использовал всего пару кило чистой вырезки. Затем, после снятия шкурки с грибов, а именно, с шампиньонов, которых было грамм четыреста- пятьсот, режим их на тоненькие дольки. После чего занимаемся маринованными огурцами, использовал покупные. Если брать соотношения, то из банки выгреб штук шесть-семь, и так же их покромсал на небольшие составляющие.
Теперь ставим сковороду на огонь и разогреваем ее до предела, подливаем рафинированного масла и вываливаем туда лук. Его поджариваем до золотистого цвета, по времени это занимает не больше десяти-пятнадцати минут, и уже в журчащую массу добавляем наши стружки грибов. Минут через пятнадцать-двадцать, обильно их поджарив, выливаем туда стакан кипяченой воды, куда следом отправляем две-три столовых ложки томатной пасты. После тщательного перемешивания, туда же накидываем нарезанные дольки огурцов, пробуем на вкус, и добавляем соль. Не забываем и про зелень, мелко измельченный пучок свежего укропа, да три-четыре щепотки орегано думаю вполне разнообразят наше произведение искусства. Томим все это дело еще минут пять-десять, после чего оставляем доходить.
Тем временем займемся нашей рыбной нарезкой, ее обильно промываем, и аккуратно укладываем в емкость, где будем тушить, предварительно смазав поверхность дна нашей кухонной утвари подсолнечным маслом.
После укладки мясного полуфабриката, заливаем содержимое нашим приготовленным соусом,
и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, где оставляем, примерно, на один час. Если все правильно сделать, то минут через тридцать-сорок Ваша кухня наполнится ароматным запахом, а еще через столько же времени Вы сможете почувствовать во рту сногсшибательный вкус получившегося блюдо.
Для себя же в этом деликатесе я нашел лишь один не достаток, чем больше кушаешь, тем больше хочется.
P.S.Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие
истории из этого блога.