В очередной раз я решил свою семью побаловать чем-то изысканным, но, если честно, возиться долго с рыбой не хотелось. Поэтому, перерыв кучу кулинарных сайтов, остановился на этом найденном рецепте. Действительно, судя описанию, все должно произойти довольно быстро и получиться вкусно, как раз тот вариант, который вполне меня устраивал. Итак, начнем.
Порыскав по холодильнику, отыскал там завалявшегося сазана, конечно, это не карп, но из его семейства, так что подумал, что этой живностью блюдо не испортишь.
После его разморозки и промывки, режем найденную тушку на стейки, высотою сантиметра три. Дальше получасовое замачивание рыбных кусочков в лимонном соке, выжитого их одного цитруса. Пока мясо маринуется, занимаемся очередными ингредиентами, то есть, морковью и чесноком. Я взял для трехкилограммового броненосца около девяти штук не крупных овощей, и три приличных дольки ядреного корневища. Очищенную морковку перетираем на терке с крупным ножами, острое растительное явление наоборот же, шинкуем как можно мельче. Затем, получившиеся массы смешиваем. Переходим к форме для запекания. Чтобы в концовке не мучиться с отмыванием противня, накрываем его фольгой, которую смазываем небольшим количеством масло, я использовал обыкновенное, подсолнечное рафинированное. Теперь возвращаемся к рыбной нарезке, тщательно ее промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Следующим действием обмазывая стейки по вкусу солью и приправой, аккуратно укладываем их на приготовленное лежбище.
В очередной шаг мы превращаемся в кулинарных ювелиров, накрывая каждый отдельный полуфабрикат чесночно-морковным одеялом, которое сверху украшаем сеткой майонеза. Для ее изготовления использовал майонез в мягком тюбике, проделав в его крышке небольшое отверстие.
Ну, вот и все, основные приготовления окончены, разогреваем духовой шкаф градусов до двухсот и отправляем туда наш противень, начиненный будущим смаком. Минут через тридцать Ваша кухня наполниться чудесным ароматом. Открываем створки духовки, достаем приготовленный деликатес и сортируем его листьями зеленного салата, в окончании берем самую большую вилку и кушаем. Всем приятного аппетита!
P.S.Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие
истории из этого блога.