Я туплю над дивным профессиональным миром.

Sep 08, 2013 00:59

Разбирался с процессами пекарни. Мозг весь вытек, честно. Уже просто туплю, совершенно ( Read more... )

как изготавливать производительно, Двинские продукты

Leave a comment

Comments 65

olegpliska September 7 2013, 21:19:32 UTC
Философии мужики не знают.
Объяснил бы им что такое "муда".
Тут нужно начинать издалека - с создания философского кружка!
А уже потом на операционный уровень переходить - без нее (философии!) не поймут!:)

Reply

andrey_stifeev September 7 2013, 21:24:44 UTC
Им - не успел. Хотя именно с базовых понятий и собирался начать. Миа кульпа, были свои причины без теории сразу к затыканию дыр.

Reply

olegpliska September 7 2013, 21:30:49 UTC
Твоей вины нет - речь о запросе.:)
Если заткнуть дыры - то это одна история.
А если "всерьез и надолго",то только с философии.
Без суеты и торопливости.
Лучше научить подходам и ВМЕСТЕ расшивать узкие места,чтобы это было обучение и затем применение философии на практике.
Чем делать все за сотрудников.
Хотя так быстрее,конечно.
Но если мыслить стратегически (я опять говорю о заказе на исполнение :"Что нужно?"!),то лучше медленнее,но с вовлечением всех сотрудников,занятых в процессе.

Reply


ksy_putan September 7 2013, 21:36:31 UTC
Всем привет. Соскучилась. Тчк.

Reply

andrey_stifeev September 7 2013, 21:37:47 UTC
"Конечно, вы все улете-еееели-ииии" (с) ))))
Обязательно передам.
- А ты знаешь, какая... ;)

Reply

ksy_putan September 7 2013, 21:40:37 UTC
Анечка сегодня звонила, я аж чуть не всплакнула))) чесслово.

Про набережную зимнюю молчи!!!!
Я так считаю что моя миссия выполнена на все сто, и теперь если только массовые расстрелы, но тут и без меня справитесь)))

Reply

andrey_stifeev September 7 2013, 21:46:47 UTC
Осталось только не растерять завоевания Октября. Вообще-то, в тебя тут все влюбились и ждут еще. Без шуток.

Reply


temniykot September 8 2013, 00:30:28 UTC
Знакомо. Была такая же фигня с отчётностью. Получил отдел в подчинение, подошёл год к концу, жду от них отчётность. Бегают с какими-то обрывками бумажек, записочками, неделя прошла отчёта нет. Позвали уже уволенного человека - "он всегда делал отчёт, он знает как" - неделю бегал с обрывками бумажечек, сделал вроде, а результаты всё равно не сходятся. Как считали? "Не знаем, вот тут обрывочки бумажек, на них что-то записано". Заставил тупо забить все показатели в эксель, подставил пару формул - всё посчиталось автоматом, всё сложилось. Всех дел - максимум день, особо не утомляясь. Хорошо хоть после этого было всё чётко, аппаратно и самое главное - любого бабуина посади к ПК, объясни на какие кнопки жать, какие данные куда забивать - и всё получится как надо ( ... )

Reply

andrey_stifeev September 8 2013, 00:50:17 UTC
:)

Reply


andreview September 8 2013, 01:02:03 UTC
Ну вот... уже создается Школа, на наших глазах буквально)))

Reply

andrey_stifeev September 8 2013, 01:06:21 UTC
Ы? Школа чего? Я предупредил в посте - я сейчас тупой и звонкий. Стучите громче.
(Доброе утро, Челябинск, кстате).

Reply

andreview September 9 2013, 06:53:16 UTC
Ну, эта.... Первые ученики, перенимающие опыт и навыки 改善, да еще тебя которые превзошли)))
Это и есть "школа", чувак.

Reply

andrey_stifeev September 9 2013, 18:10:24 UTC
Он превзошел меня по своей природной изобретательности, моей заслуги здесь нет. Хотя, черт его разберет. Я не парюсь

Reply


max_andriyahov September 8 2013, 06:05:59 UTC
Ыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!

Это великолепно!!!! И это стандартное производство, с фиксированными рецептурами и технологией!)

Reply

andrey_stifeev September 8 2013, 06:12:39 UTC
Но они хотя бы качество держат. И качество хорошее.

Веришь, первый раз, когда я почувствовал, что сдыхаю от количества переменных, которые надо учесть.
Часть процессов непрерывные - начав, доводи до выдачи, иначе в ведро. Часть процессов прерывистые на разных этапах. У каждого процесса свой хронометраж. Есть предельные объемы как печи, так и одновременно задействованных емкостей. И, хотя теперь я это понимаю, у меня еще стоит задача описать и донести это до пекарей - в какой момент что им делать. Разбить в смене 26 действий по ассортименту в 122 позиции.

Reply

max_andriyahov September 8 2013, 06:27:33 UTC
"Встал с бумагой, ручкой, видеокамерой и три смены просто фиксировал, как и что делается. Потом еще дня два сводил воедино."
Идеальное единственно верное решение! Теперь ватман А1 на стеку и разноцветными маркерами рисуем квадратики, треугольнички, стрелочки кружочки, чиселки, фамилии)))) Стикеры помогают "поиграть" с оптимизацией - эконмия времени не появилась - оторвал и выкинул, лепишь новый.
Как-то так)

Reply

andrey_stifeev September 8 2013, 06:29:35 UTC
Почти так, коллега-шаман. Только я это в экселе делаю.

Reply


Leave a comment

Up