"Трактир" на Пятницкой 1С, итыть. Система управленческого учета.

Aug 01, 2013 22:21


- Сергей, если бы мы не решили переходить на  "Айко" позавчера - сегодня я бы этого требовал с пеной у рта.
- Что у тебя еще нового?
- Наша система учета, это полный, абсолютный, ***ный, адцкий ****ц!!!!
- :))))))

Пластырь - 1. клейкая медицинская лента ( Read more... )

бизнес, Двинские продукты

Leave a comment

ponchello August 1 2013, 20:42:57 UTC
Счетайюуу, шта Вам пора осваивать конструктор запросов, да.
Ибо там все это делается за полчаса максисмум!
Не зависимо от конфигурации. Готов проконсультировать.

Reply

andrey_stifeev August 1 2013, 20:44:48 UTC
С этого места по-подробнее, пожалуйста. "Конструктор запросов" это что, о чем, где можно увидеть?

Reply

ndochp August 2 2013, 03:54:59 UTC
Операции-обработки-консоль запросов ;)
(Если нету в такого в трактире, то аналогичный запрос к диску ИТС, который как у пользователя 1С продукции у вас есть)
Что-то сложное конечно учиться делать долго, но если по одной табличке, то разбирающийся с экселем человек освоит быстро.
Очень поможет книжка по работе с системой компоновки данных, там все пошагово, опять же на 90% без программирования. Цена рублей 300-500 вроде.

Reply

igorgusarov August 1 2013, 21:25:39 UTC
Такая же мысль возникла. Айко в глаза не видел, но для кастомизированных отчетов логично было бы настраивать собственные запросы к базе.

Reply

ponchello August 2 2013, 11:28:03 UTC
+100500!

Reply

andrey_stifeev August 2 2013, 16:50:34 UTC
Мысль хорошая, спасибо. Мне просто действительно интересно - с каких пор желание понять посещаемость своего заведения стало кастомизированным запросом?

Reply

ponchello August 2 2013, 17:00:39 UTC
Кастомизированным отчетом, а не запросом. Вообще нельзя сделать отчеты на все случаи жизни. Поэтому обычно их делают относительно мало. А если Вы хотите чего-то эдакого, то надо учиться самому писать запросы. Других решений человечество пока не придумало. Ну или как вариант - продумывать заранее все необходимые отчеты. Но так не бывает.

Reply

andrey_stifeev August 2 2013, 17:04:10 UTC
Это не из разряда "отчеты на все случаи жизни". Это первый уровень понимания реальной ситуации для такой заурядной вещи, как график работы персонала.

Reply

ponchello August 2 2013, 17:22:47 UTC
Поверьте, у Вас и у разработчиков - разный фокус внимания. Пока не освоили телепатию Вы и Они буду считать нужными и важными совершенно разные вещи, и это - нормально! Это не зависит от платформы и системы, от национальности тоже не зависит. Именно поэтому для Них отчет с почасовой разбивкой покупок - кастомизированный. И это действительно так.
Поэтому к таким вещам нужно относиться спокойнее.
В принципе, 2 часа на нормальный отчет - это быстро. Главное - тратить эти два часа один раз, а потом просто использовать настроенный отчет.
Еще раз хочу повторить: не бывает готовых систем из коробки, которые бы полностью всех устраивали. Потому что пользователи все разные, у всех разные требования и представления о нужном, важном и первоочередном.

Reply

andrey_stifeev August 2 2013, 17:30:37 UTC
Да я спокойно отношусь.
По 1С складывается ощущение, что по их представлениям нормально вести учет детализацией уровня "За год кучу денег навалило".

Есть такая штука, как обратная связь. Вряд ли им за все время существования "Трактира" никто не рассказал, чего хочет.

Знаете, если наши продавцы в пекарне говорят, что покупатели массово спрашивают с утра пирожки - мы идем и печем эти пирожки именно с утра.

Reply

test_life December 1 2013, 19:31:14 UTC
Очень похоже что "чукча не читатель, чукча писатель"

Неоднократно наблюдал ситуации, из которых сделал вывод, что писатели отраслевых систем в отрасли не работали, а иногда даже не автоматизировали хоть на коленке. Если система написана на опыте внедрения хотя бы на одном реальном предприятии, то уже имеет шанс стать бестселлером.

Если взять стандартную (универсальную?!) 1с77.торговля и склад, то там, такое впечатление, есть процентов 10 от необходимых в минимуме отчётов. Причём те, которые есть, вроде есть, но реально работать по ним без дописок и переделок сложно. Про производство вообще молчу.
Такое впечатление, что конфигурации рассчитаны на демонстрацию вакуумносферического тестового примера.

И хорошо, когда конфигурация изнутри грамотно выстроена, и позволяет себя легко расширять и модернизировать. Но это далеко не всегда так бывает. Залезешь, бывалоче, унутря, и причитаешь "ну кто так строит..."

Reply


Leave a comment

Up