Вдохновение противоположно пониманию. Понимание противоположно вдохновению.

Jul 19, 2015 12:50


Когда начинается какое-то дело, есть много сомневающихся. Чего мы ищем, когда хотим что-то понять, вместо того, чтобы начать?

Мы ищем описание "незнакомого" в терминах знакомого. (Как я сейчас) Дальше наступает успокоение. Часто оно соповождается улучшением настроения и соответствующими гомональными реакциями в огранизме.

Вдохновение - это когда хочется начать. Может быть не понятно, может быть не очень интересно, важно чтобы появился импульс действия. Великие идеи написаны на языке импульсов действия, а не понимания, как все устроено.. Т.е. это два разных языка.


Чтобы доводить дела до конца вредно искать понимание. Когда внимание сосредоточено на поиске объяснения мы его находим, но наше намерение настраивается на другой язык описания мира. В этой команде - настройка только на одну часть сознания. Вдохновение же настраивает на оба полушария: есть мотив сейчас и есть какое-то дальнее видение цели. Это один из вариантов, который показывает как может быть

Правильная настройка, когда ощущается связь между двумя ортогональными состояниями. Они дают ощущение полноты, они же в свою очередь тренируют привычку пользоваться двумя полушариями одновременно. Интересное дело, если вы попытаетесь записать что-то в таком состояние, поставить себе какие-то задачи, то потом очень смешно читать. Смешно потому, что похоже на бред. А бредом это выглядит потому, что в написанное хочется записать одновренно 2 своих описания: рациональное и иррациональное. (Можно пробовать стихами, но пока не уловил ритм. Есть пост выше где ЧОМ того же добивается именно попеременным описанием двух состояний.)

Связь между двумя описнаиями ведет к мягкому "вкручиванию" в состояние, когда вам вроде и не очень хочется, а дела деляются. При достаточной тренировке ума появляется состояние, которое обычно называют "де жа вю".

исследование, дух, gtd

Previous post Next post
Up