И ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО...

Apr 24, 2020 01:05




Ещё совсем недавно любые конспирологические теории о всеобщей «чипизации» большинство населения воспринимало довольно скептически, если вообще просто не отмахивалось от тех,  кто ему об этом говорил: «Да ну вас с вашими теориями заговоров - не пудрите себе и людям мозги!»

Я в какой-то небольшой мере это на себе испытал. Почему в "небольшой", спросите вы?

Ну, во-первых, потому что предпочитал общаться на эту тему с достаточно ограниченным количеством лиц, в основном с близкими друзьями и хорошими знакомыми по причине того, что тема эта довольно деликатная и требует наличия хоть какой-нибудь отвлечённой работы мозга, чего в былые благодатные годы большая часть сограждан позволить себе не могла, ибо они (сограждане) были, как правило, довольны своей жизнью (я говорю в основном о небедной московской публике),  без особого труда зарабатывая «бабки», радуясь достаточно сытой столичной жизни и не желая обременять себя ненужными, как им казалось, знаниями, тем паче, ещё и грустными.

Во-вторых, те люди, с которыми я говорил об этих вещах, всё-таки по жизни относились ко мне с достаточным уважением и  даже если, паче чаяния, в душе скептически улыбались, то, во всяком случае, показывать это в явной форме себе не позволяли.


Короче, я делал вид, что их просвещал, а они делали вид, что со мной соглашались, умно кивая при этом головой: «Да-да, ты прав - это может быть весьма неприятно», хотя уверен, что большинство из них о наших беседах на эту тему через пять минут забывало. А я и не обижался: люди есть люди - чего ещё от них хотеть?

Главное, что я прокукарекал, - а там хоть и не рассветай...

Так мы и жили спокойно - я и люди - до этой ненастной поры.

Но всё как-то лавинообразно изменилось в последние дни с этим вирусом, туды его в качель. Из каждого утюга в интернете слышатся невиданные доселе в таких масштабах стенания: «Цифровой концлагерь, цифровой концлагерь... Что делать , куда бежать? Как дальше жить и чем спасаться?»

Даже довольно простые люди, которые раньше и слова-то такого не знали - «чипизация», в личных разговорах начинают мне что-то такое объяснять про то, как чипы работают, да ещё с таким пылом, что приходится довольно мягко, но  всё-таки прерывать собеседников: «Друзья, стоп-стоп-стоп, - спокойно! Без пены... МНЕ про "чипы" - не нужно.  Все, что вы хотите сейчас рассказать, я знал ещё пятнадцать лет тому назад, поэтому давайте не будем тратить время».

В общем, потешно... Пока петух в темечко не клюнет - бабка каску не натянет.
Но, тем не менее, то, что люди потихоньку начинают шевелить своими мозгами, не может, конечно же, не радовать, хотя хлопать пробками в потолок я бы пока очень-очень поостерёгся, ибо в большинстве своём человеческая масса на данный момент всё же достаточно тупа, как ни прискорбно это признавать.

А знаете, -  по правде говоря,  я не думал, что доживу до этих времён: мне казалось, что кукловоды будут вводить всю эту мерзость в нашу жизнь как-то всё-таки более неторопливо и поэтому более надёжно, что ли...

А они почему-то торопятся...  Может быть, настолько уверены в своей победе, а может, просто нам кое-что пока не известно? Кто знает...

Ладно, поживём -  увидим, что из всего этого получится...

конспирология

Previous post Next post
Up