Здравствуйте дорогие друзья! Я снова кулинар и по этому поводу даже вымыл руки с мылом, надел белый колпак или что там надевают повара. В общем, серьёзно подготовился к приготовлению пищи. Это же волшебство, вы не забыли об этом? Я знаю, что не забыли.
Вы, наверное, думаете, что я кроме тушеной капусты больше ничего не ем? Это не так! Мой рацион разнообразило ещё одно блюдо. Совсем недавно мне рассказали, как готовить курицу в духовке. Я думал, что это сложно и долго, но оказалось всё совсем не так! Это просто и не очень долго. И теперь я повар кафетерия «Доширак» расскажу вам, как готовить эту курицу. В духовке, конечно же.
Нам понадобиться:
• 100 грамм. Для храбрости
• Курица 1 штука. Да по сочнее!
• Чеснок, по-английски смешно называется гарлик.
• Соль
• Фольга пищевая. Она хоть и называется пищевая, но её оказывается, не едят.
• Приправа для куры
Ещё нам понадобится голод, но думаю, что с этим никаких проблем не возникнет. Лично мне есть хочется практически всегда и везде. В общем, приступим к приготовлению куры.
вот так выглядя ингредиенты, собственно говоря. Здоровая мясистая с дыркой - это курица! это важно!
для закрепления результат! чтоб наверняка
Чтоб потом не тратить своё драгоценное время, сразу же подготовим протвень. Раскатаем на него фольгу. Пищевую!!!
Засыпаем соль внутрь куры. Сколько именно не знаю. Отмажусь фразой - по вкусу.
режем чесночек. Имея ввиду, что сейчас мы будем его бесчеловечно интегрировать в надрезы на курице. Боже, какой стресс!
в эту дырку, не та которая большая и посередине, а в малый надрез запихиваем кусочек чеснока
эта фотография тут от исскуства. Ну очень красивая фотокарточка приключилась! Думаю выставляться с ней в галерее какой-нибудь модной. В Европе, конечно же!
Берём приправу и обмазываем ею куру. Снаружи, изнутри, всюду до куда ваши руки дотянутся! Чтоб вкусно потом было!
в центр фольги кладём измазаную приправой куру. Закрываем её краями фольги. Чтобы её совсем небыло видно!
кладём этот кусок фольги в духовку. Ставим мощность 180. И идём френдленту читам или чаёк пьём. В общем занимаемся важными и полезными делами!
Через пол часика идём обратно к печке и проверяем курицу. Снова бесчеловечно тыкаем в неё ножиком. Если вытекает розовый сок куриный, то она еще не готова. Нам надо, чтоб она была готова! мы же её есть будем.
Когда перестанет вытекать, открыть фольгу! Это нужно сделать для того, чтобы кура зажарилась до золотистой корочки. Можно сделать поменьше огонь, например 160 или около того.
Я обмазал курицу растительным маслом. Так она лучше поджарится. А,если повезет, корочка будет хрустящей!
Ещё не достаточно поджаристая, но вся маслянистая и аппетитная курочка!
ну, вот курица и готова! степень поджаристости определяется на глаз. По цвету или ещё каким признакам, я не особо в курсе.
Вот и всё! вот так всё просто. Наверняка есть ещё какие-то важные нюансы о которых я не знаю. Буду рад их услышать от вас!
ps
Спасибо за рецепт Ольге, жене моего очень хорошего друга
soviet-samurai