Эрнест Хемингуэй в своём романе "Праздник, который всегда с тобой" описал момент, когда он получил гонорар за публикацию.
Он был очень голоден - не было денег уже давно.
Он пошёл в близлежащий бар и заказал большую кружку холодного пива и тарелку картофельного салата.
С большим мастерством он описал, как ел этот салат и запивал ледяным пивом из стеклянной кружки.
Пива я не пью, а вот картофельный салат делать умею, и даже в лесу он получается очень вкусным.
Нужно взять варёную картошку, покрошить её не крупно (но и не мелко), добавить
4 зубчика чеснока, в меру соли и немножко черного молотого перца.
Зелень лучше покрошить мелко - свежий зелёный лук, укроп и чуть-чуть петрушки.
Петрушка это такая трава, которая "слишком много о себе воображает", как сказал бы Джером К. Джером. Она может забить все вкусы.
Всё это нужно аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. Потом полить подсолнечным - обязательно нерафинированным! - маслом.
Снова аккуратно перемешать и - вуаля!
Картофельный салат готов.
Ешьте на здоровье!
Однако, этот салат будет ещё вкуснее, если вместе с ним подать к столу ещё и греческий салат (вот как на фото).
И ещё чай со смородиновыми листочками, согретый на костре, вековые сосны вокруг и синее небо над головой.
И пускай президенты Греции и Франции и прочие власть предержащие нам завидуют. 😀