Воздушный рис с запахом костра

Jul 28, 2007 16:00

Заливаем рис подсолнечным маслом так, чтобы весь покрыло + 3 мл.
добавляем гвоздику, и хменли-сунели(можно купить приправу для плова)
жарим в масле 30 мин. пока рис не приобретет янтарный оттенок.



К тому моменту как рис будет готов для слудующих манипуляций, у нас должна быть готова кастрюля с кипящей водой.
Теперь аккуратно слив немного масла в наггреткю тару!!!(иначе раскаленное масло будет брызгать во все стороны), высыпаем рис в кастрюлю с кипяцей водой.
Рис зашепит, не пугаемся все ок!!! так и задуманно. Аромат поднимется неповторимый =)))
Дальше варим до готовности, добавляем за 5 минут до конца готовки лавровый лист (и не забываем посолить во время варки)



готовое блюдо желательно посыпать сухим чесноком (но это на любителя)

Что понадобиться:
2 стакана риса;
и приправ по вкусу (сухой чеснок, хмели-сунели, соль)

Приятного Аппетита!!!!

кулинарные уроки

Previous post Next post
Up