Очередная “победа” российских импортозаместителей

Oct 25, 2015 16:46

22 октября 2015, деловая газета “Взгляд”:

“Судя по всему, отечественные производители шоколада вслед за сыроварами создают свои «кризисные» рецепты. И без пальмового масла, скорее всего, не обошлось".



картинка отсюда.

"С начала 2015 года объемы производства всех видов шоколада и шоколадных изделий в России остались практически на прошлогоднем уровне. Однако сырья, необходимого для производства шоколада, в страну за этот же период было завезено существенно меньше, чем год назад. Импорт какао-бобов, по данным ФТС, за январь - август сократился на 58,4% - до 22,6 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 10,6% - до 21,1 тыс. тонн, импорт какао-масла - на 14,3%, до 18,9 тыс. тонн. Запасы какао-сырья предприятия отрасли почти не формируют.

При таком сокращении импорта сырья производство шоколада и шоколадных изделий должно было упасть на 15-20% при сохранении рецептур. Однако никакого падения объемов производства, согласно данным Росстата, не наблюдается, констатирует Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Это означает только одно: доля какао в отечественной шоколадной продукции резко падает”.

Приятного аппетита, россияне.

империя зла, экономика

Previous post Next post
Up