Технологии "оранжевые", но не "оранж"

Jun 05, 2013 22:13


Несколько часов назад я немного поспешил, дав не совсем точный заголовок: «Не путайте: в Турции - не «оранж»!» Однако путаница возникает уже в связи с тем, что протестующие, конечно, пользуются социальными сетями для координации своих действий, то есть сели на уже готовый велосипед, не пытаясь изобрести новый. Но хотя используются технологии недавних «твиттерных революций», происходящее в Турции, на мой взгляд, не стоит называть «оранжадом», который прочно увязан в сознании с его прежними режиссерами и заказчиками.

Технологии «оранжевые», но используют их уже другие

Лев Вершинин: Нельзя забывать, что сам по себе «оранжад» есть технология. Набор методов по смещению властей «улицей», сам по себе не имеющий идеологического наполнения, и могущий быть использован кем угодно. Американцы его изобрели, разработали, не раз и не два успешно применили, но эксклюзивного права (да и возможности) удержать этого демона в сундуке, у них нет.

ПОДРОБНЕЕ - http://www.iarex.ru/interviews/37407.html

В Турции бунтует не оппозиция, а сторонники старого курса Ататюрка

В Турции уже неделю продолжаются массовые волнения: бунтуют 67 из 81 провинции, причем два человека погибли, а более трех тысяч демонстрантов получили травмы. Выступления начались в Стамбуле с протестов против вырубки парка Гези и переросли в требования отставки премьера.

Политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии "Правде.Ру" дал свою оценку ситуации в Турции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

твиттер-революции, технологии, Турция

Previous post Next post
Up