Результаты таких исследований впору засекречивать, и в медицинской службе ЦАХАЛа они вызвали немалое смущение. Изучив медицинские карты 30.000 солдат, закончивших службу в армии в период с 1998 по 2004 годы, израильские военные медики пришли к сенсационным и опасным выводам.
ПОДРОБНЕЕ -
http://www.nicotin.ru/9.htmlЕсли не обращать внимания на заказуху, а попытаться серьезно разобраться с т.н. вредом курения, то выясняются удивительные вещи. Да, риск одних болезней курение увеличивает, зато других - значительно сокращает. У меня даже сложилось впечатление, что второе заметно превалирует, но если даже вред и польза уравновешены, то куришь ты или нет, так же влияет на твою жизнь, как вероятность падения кирпича прямо на голову - может упасть, а может и нет. В общем, судьба. Все мы разные, и если кто-то обожает, допустим, креветки, то у другого они вызывают аллергию. В общем, это вопрос индивидуального выбора, а не тотального диктата.
"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь
миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла. Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию. С 1901 по 1991 г. в нашей стране произошел наибольший рост числа курящих. В 1901 г. средняя продолжительность жизни составляла для женщин - 49, а для мужчин 45,5 лет. В 1991 соответственно - 78,6 и 73,2 года. (...) Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."
Это только конспект обширной статьи.
А вот мнение главного редактора журнала "Kalumet" из Кракова, Янyша Терраковского:
"Многие темпераментно описанные ситуации удивительно совпадают с моими наблюдениями. Многие знакомые врачи, часто гости или члены нашего клуба уделяли мне подобную информацию. Иногда более детальную, когда касалось их специальности. Я просил предоставить письменные материалы, и никогда таковых не получал. Даже если на другие темы они и брали голос на страницах "Kalumet'a"."