Недавно футболист Кевин Кураньи перешел из немецкого «Шальке-04» в московское «Динамо» и начал, по его словам, «стремительно» привыкать к российским реалиям.
- Сразу после приезда вы расхваливали борщ. Удалось ли сделать другие кулинарные открытия? - интересуется корреспондент «Известий».
- Бефстроганов и пирожки (два этих слова Кураньи произнес по-русски. - «Известия»). Еще мне очень понравилось ваше пюре. Оказывается, его здесь делают не из синтетических смесей, а из натуральной картошки. Но на первое место все-таки поставлю пирожки с мясом - в Германии не готовят ничего подобного.
Европейская экономия распространяется и на еду. Представляете, насколько мы станем богаче, если будем налегать на синтетику, пирожки и все остальное без мяса и сосиски из рогов и копыт! Это вам даже не курить бросить - намного выгоднее, намного...
http://www.nvgazeta.ru/kulbit/2740.html#1