Посмотрел от скуки дешевое американское кино, из которого запомнился только эпизод в ресторане быстрого питания, где персонажи с каким-то фантастическим аппетитом жрали «Чикен макнаггетс» (я и произнести это не могу, не то что запомнить - воспроизвел по чеку).
На другой день мотался по городу и рискнул в третий раз в жизни зайти в «Макдоналдс». (Первый раз это было еще в СССР - и тогда в «Биг-Маке», представьте, было настоящее мясо!)
Ну что ж, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Я одного только понять не могу, как люди это едят постоянно - вот эту первосортную химию в кляре?! Может быть, это нечто вроде наркомании? Ведь даже соус не спасает этот отвратительный вкус. Доел только потому, что действительно был голоден, ну и, понятно, потому что уплачено. Но потом меня часа полтора коробило от мерзкого привкуса.
Всё, меня теперь добровольно в «Макдоналдс» и калачом не заманишь. Только загадка мучает, как людей с детства на эту гадость подсаживают? Неужто рекламой? С детства, наверное, можно легко испортить вкус. И тогда горячая подошва, обильно политая соусом, будет казаться настоящим мясом…
Зря я не послушал мудрого Онищенко, который призвал нас не кушать всякие заморские гамбургеры ("
гамбургеры, даже без червей, есть не стоит"). Да уж, не наша еда!
Или, может быть, на тех, кто знавал когда-то вкус натуральной пищи, все эти хитрые пищевые добавки не действуют?
http://www.nvgazeta.ru/kulbit/