Набор открыток, перепечатка старых, еще немецких. С видами памятников старого Кенигсберга.
Памятник герцогу Альбрехту, основателю университета в Кенигсберге. Открыт в 1891 году. После Второй мировой войны отправлен в переплавку, впоследствии была изготовлена копия. В настоящее время копия установлена около Кафедрального собора.
Памятник О. фон Бисмарку, государственному деятелю Германии. Открыт в 1901 году. Сильно пострадал во время штурма Кенигсберга. После войны переплавлен.
Фонтан Ева. Открыт в 1906 году. Исчез после войны.
Скульптура в составе фонтанной группы "Борющиеся зубры", в простонародье "быки". Изготовлена в 1911 году. Скульптура дожила до наших дней. Находится в центре города, в районе технического университета. Явилась декорацией в художественном фильме "Жена керосинщика" А. Кайдановского с А. Балуевым, Е. Мироновым в главных ролях.
Памятник философу И. Канту. Открыт в 1864 году. После войны был утерян, восстановлен в 1992 году. На открытке, чуть далее здание университета.
Иоганн Давид Людвиг Йорк фон Вартенбург (Йорк). Государственный и военный деятель Пруссии, генерал-губернатор, кстати Георгиевский кавалер. Памятник был открыт в 1913 году. После Второй мировой войны сдан в переплавку.
"Крестьянин с цепом". Памятник открыт в 1895 году, изначально украшал городской сад. Впоследствии перенесен в район башни "Врангель" (башня сзади на снимке). В Советские годы сдан в цветмет.
Скульптура Лучника, открыта в 1910 году. Находилась в районе Нижнего пруда. Сдана в цветмет.
Фридрих Вильгельм III. Дед императора Александра II. Император Пруссии, муж известной Фредерики Луизы Гессен. Кавалер ордена св. апостола А. Первозванного. Союзник России в войне с Наполеоном. Памятник открыт в 1851 году, в 1950-м разрушен.
Фридрих Вильгельм, Прусский король (17-18 вв). Памятник открыт в 1730, находился на стене Королевского замка. В конце 60-х годов 20 в. снесен вместе с замком. На месте замка построили приснопамятный дом Советов.
Фридрих I, король Пруссии (16-17 вв). Памятник подарен Кенигсбергу королем Ф. Вильгельмом III. После войны скульптура участвовала в социалистическом соревновании, по сдаче цветных металлов.
Памятник Ф. Шиллеру, немецкому поэту и драматургу. Открыт в 1910 году. Сохранился до наших дней.