Сейчас, правда, процесс обратный. Руководитель, чтобы сохранить свое место увольняет хороших работников. Может вынуждено, может и специально. Ведь не будет же он увольнять знакомых и родственников, которые натворили "чудес".
Сегодня руководитель сам боится потерять работу, поэтому старается не брать на работу тех, кто может справится с ситуацией. Может пострадать и "репутация", и коррупционная составляющая, куда без этого. Это основа сегодняшнего бизнеса, ничего не поделать, приходится крутится. Вот и правят не таланты, а телефонное право, знакомство и родственные связи.
Для руководителей современных российских предприятий гораздо легче оставить все как есть и ничего не менять. Это меньше затрат, зато "работает". Понятно, что реально, такая фирма конкуренции не выдержит. А зачем собственно конкуренция? Ее же до сих пор не было, и все как-то без нее справлялись. Поэтому и нанимать хороших и толковых людей незачем, "непредставительные" они какие-то. Легче все по-старому, "в тесном семейном кругу".
Вот и выталкивают хороших людей с работы. Потому, что ему надо не мешать, а дать раскрыть свои возможности. А этим никто сегодня из российских руководителей заниматься не хочет.
Даже Рогозину стало все понятно -
http://mir24.tv/news/society/7675696Понимая это......... толковых людей продолжают не брать на работу, а продолжают устраивать "своих", как будто ничего не изменилось и можно продолжать заниматься на работе не своим делом, а обычными склоками и сплетнями. Ведь этим занимаются практически все предприятия в РФ, значит и менять ничего и никто не будет.