Leave a comment

old_al March 19 2012, 08:05:48 UTC
Благодаря этим самым наукам ваши дети не умрут, скорее всего, в младенческом возрасте, а вы имеете возможность писать эту глупость. Вы доживёте до старости, не особо страдая от болезней, молясь своему дурацкому божеству, если захотите. Вы будете ходить в тёплый сортир и пить чистую воду, не боясь помереть от холеры. Ну, и так дальше..

Reply

andrey2 March 19 2012, 10:47:53 UTC
Благодаря этим самым наукам ваши дети не умрут, скорее всего, в младенческом возрасте,
Вы были предусмотрительны, добавив это "скорее всего".
Не знаю, заставит ли Вас задуматься такое сообщение, что например население России увеличилось на три порядка ( то есть прибл. в тысячу раз) за период 1500 - 1900. Этот период не был эпохой такого уж благополучия, но попробуйте сравнить ситуацию с младенческой смертностью в 20-м веке, которую Вы, надо понимать, считаете чуть ли не великолепной.
Если бы ситуация с детской смертностью была тогда такой, какой она видится Вам, то в России не могло бы быть 150 млн населения на начало 20-го века. Причём возрастная структура была не в пример сегодняшней.
В советских роддомах была традиция (разумеется не самодеятельная) не вносить новорождённых сразу в реестры живущих. Повременить какое-то время. Не считается рождённым - стало быть, если помер, то не считается умершим. И статистика ОК.

Вы доживёте до старости, не особо страдая от болезней,Этого УЖЕ не получилось. У меня довольно обширный и ( ... )

Reply

old_al March 19 2012, 11:46:05 UTC
1. Детская смертность в России в 1900 году (когда уже была медицина как таковая) была 272 ребёнка на 1000 рождённых (рождалось правда, много, поэтому никто померших детей не жалел). В 2010 году умирало 8,1 ребёнка на 1000.
Никто показателем благополучия не считает увеличение численности населения. Вы были в африканской глубинке? Я был. Там много детей. И много болезней. Люди рождаются как мухи и дохнут как мухи. Благодаря европейцам дохнет немного меньше.
2. Я очень немолодой человек (57 лет), и к врачу обращаюсь время от времени. Не могу сказать, что часто. Но моя жена - инвалид 2 группы, перенесла 2 тяжелейшие операции. Она бы не жила уже, если бы не эти операции. Но ведь живёт, и уже пол-Европы объездила.
3. Да, если вы живёте в российском городе, вода невкусная в кране. Я езжу часто по работе в Европу. Там везде чистая и вкусная вода в водопроводной сети. А в Питере, где я живу, увы..
4. Так вам не нравится тёплый сортир?

Reply

andrey2 March 19 2012, 12:14:27 UTC
Детская смертность в России в 1900 году (когда уже была медицина как таковая) была 272 ребёнка на 1000 рождённых (рождалось правда, много, поэтому никто померших детей не жалел).
Вероятно, что Вы исходите из того, что до "появления медицины" ситуация была неизмеримо хуже. Так вот, это не факт, и , поскольку это предположение, то нуждается в аргументации какой-то.
Есть демографический тренд более ранних веков, о котором общество, упакованное этой самой (к которой Вы апеллируете) медициной, может только мечтать. Или Вы отрицаете само наличие этой демографической динамики, или
Наконец, 1900, начало 20-го века - это вообще-то, можно сказать, пик неблагополучия. И принимать его эталоном?

В 2010 году умирало 8,1 ребёнка на 1000.В детской смертности 20-го (также и 21-го) века не учитывается преднамеренная смертность от абортов. Если провести корректное сравнение с учетом этой графы, то получается 3-4 умерших на одного живущего ребёнка. Это из официальной статистики, если в средней семье 2 ребёнка, и средняя [поздне]советская женщина ( ... )

Reply

andrey2 March 19 2012, 12:28:39 UTC
[Нечаянно нажал какую-то комбинацию, и вывесилось недописанное.]

Она бы не жила уже, если бы не эти операции.
Просто констатирую, что Вы свято веруете, что другой медицины (медицинской парадигмы) нет и быть не может.

3. Да, если вы живёте в российском городе, вода невкусная в кране. Я езжу часто по работе в Европу. Там везде чистая и вкусная вода в водопроводной сети.
Ну так там и Рейн в верховьях хрустальный (если верить картинкам). Только причём тут эти "науки"? Просто там ещё не загадили.

А в Питере, где я живу, увы..
Это при том, что Нева, лососевая река, течёт из чистейших (ранее) озер.
Вообще, кто Вам напел про холеру? Стейссд? Так вода-то в прежние века шибко почище была, если судить по видовому составу ихтиофауны, хотя бы. Форель пеструшка была рыбой обычной в европейской части, к реках покрупнее и таймень водился, и нельма. Это с холерой не стыкуется.
Я Вам как практический научный работник шепну: эта наука крайне грязное, неизбежно неряшливое занятие.

4. Так вам не нравится тёплый сортир?Надлежащее устройство отхожего ( ... )

Reply


Leave a comment

Up