Лефкадия

Mar 20, 2016 23:37

Мало кто знает, но в России последние несколько лет наконец-то появились хорошие отечественные вина. И даже не крымские (хотя моя любовь к полусладкому "Бастардо" известна в узких кругах). Пример тому - разлетевшийся за один день русский сет на Инвизибле (да, мне досталось). Поскольку мы русские вина пьем и любим, то morgunec позвонила узнать, нет ли в Лефкадии экскурсий.

О чудо, они там есть! И стоят в общем-то недорого - с дегустацией вина и сыра нам всё обошлось в 500 рублей с человека.

Поскольку Оля забронировала нам места на экскурсию, которая начинается в 2 часа дня, нам надо было туда добраться. В 8:50 из Краснодара отправляется электричка, где-то в 11:10 мы прибыли в город Крымск.

Там уже незаметно, что было наводнение - но бульдозеры расширяют русло реки, так что есть надежда, что больше и не будет.

Мы позавтракали (очень вкусно, кстати, хоть и по местным меркам дорого, в итальянском кафе Amore Mia: отличный греческий салат из очень свежего сыра, и отличный салат с вялеными помидорами, в Москве такой не найдешь) и вызвали такси. Белая семерка по счетчику довезла нас в село Молдаванское за 180 рублей и примерно 15 минут.




В фирменном магазине (через дорогу от красивого белого здания с вывеской другое красивое белое здание) немного подождали, загрузились в микроавтобус, и поехали на виноградники.

Дороги строго с натуральным покрытиям, обсажены деревьями. Пока деревья еще молодые, но, думаю, лет через 10 здесь будет невероятная красота.



Всего тут выращивают 23 сорта винограда. Виноградники обрезают и подвязывают к проволоке по современной французской методике, оставляя две ветки, чтобы винограда было пусть не так много, но с хорошими гроздьями.






Помимо вина, Лефкадия держит несколько гектаров декоративных деревьев, хозяйство с сертифицированными эко-овощами, стадо овец и сыромолочное хозяйство. А также строит поля для гольфа и элитные усадьбы вокруг искусственного озера.







Не забыли про молодоженов. Для выездных церемоний и свадебных фотосессий построили живописный храм Весты:



Рассказывают, что береговую линию три года делал известный американский бульдозерист, специалист по ландшафту.




Берег обсажен крымской сосной.







Ольга фотографирует, как я фотографирую.




Кстати, обратите внимание, как внимательно относятся к подвязыванию деревьев.




После виноградников заехали в музей. Он размещается в эдаком поместье в итальянском стиле, с башенкой и внутренним двориком. Там же, кстати, ресторан. Конечно, вина подают местные.

Вот такие вот французские сапожки:



Вообще, в музее много интересных вещей. Коллекции штопоров, пробок и дегустационных ковшиков. Прессы, машинки для прививания лоз и даже большой самогонный аппарат. Я много фотографий положил в альбоме на Пикасе.

И местный сторожевой пёс:



После музея нас повезли обратно в офис, дегустировать вино и сыр.




Надо сказать, что мы уже раньше пробовали камамбер Лефкадии и остались довольны. Поэтому купили себе в магазинчике полкило по случаю. Вино тоже хотелось, но багаж стоит у S7 с нашими билетами аж 2 тысячи, поэтому решили, что купим в Москве.

На дегустации наконец-то узнали, в чем разница между Лефкадией и Ликурией. Первая выдерживается в дубовых бочках, а вторая - только в металлических. Поэтому вторая дешевле, а у первой богаче вкус.

После экскурсии вернулись также на такси в Крымск (еще 140 рублей), на автостанции купили билеты на автобус до Краснодара.

Всего два с небольшим часа - и мы гуляем в сторону ужина. Но это уже другая история:)

museum, travel, photo, links, wine, eatndrink, krasnodar, weekend

Previous post Next post
Up