Уникальный рецепт хлеба, который совсем скоро появится в продаже, изобрели в Иркутском Государственном техническом Университете. По заявлению разработчиков, «новоиспеченные» булки способны заменить многие пищевые добавки.
Как не парадоксально звучит, но главным компонентом хлеба является исландский мох, измельчённый до порошкового состояния, технологию приготовления которого изобрели здесь в институте. Затем порошок в определенной пропорции будет добавлен в муку.
Каково же действие исландского мха? Оказывается, он содержит особые полисахариды, которые способны поглощать из организма различные вредные вещества и выводить их. По мнению учёных, хлеб однозначно будет пользоваться огромным спросом и войдёт в число самых популярных диетических продуктов. Особенно полезен он будет для жителей больших городов, где экология далека от идеала.
После регулярного употребления хлеба со мхом исследователи обещают улучшение в работе дыхательной, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Огромный плюс нового продукта - большой срок хранения. Учёные решили пересмотреть весь список лечебных трав и разработать новые рецепты с их использованием.