Nov 22, 2016 17:05
Знания - это не мудрость. Между этими понятиями, огромная пропасть. Мудрость исходит изнутри, знания же приходят к нам, извне.
Знания не постоянны, они изменяются в зависимости от чьих-либо убеждений, новых открытий в науке. Мудрость постоянна.
Все люди разные. Многие из нас принимают какие-то знания и относятся к ним как к аксиоме, поэтому они останавливаются в своем познании и не не продвигаются дальше. Им кажется, что путь их прямой и они не воспринимают советы другого человека, потому что считают себя очень умным. В Библии много говорится об этом.
Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
(Прит.12:15)Поэтому Ап.Павел говорит:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)Мы ничего не знаем - это главное условие в познании Истины.
Вернись в исходное состояние и сбрось весь ненужный хлам знаний. Стань ребенком с чистым сознанием, отбрось все ненужные, научные догмы, ведь в познании Истины, наука как костыль, который будет мешать стройной походке.
Ни будь ни атеистом, ни христианином, ни мусульманом или буддистом. Зачем тебе это? Ведь ты ничего не знаешь.
Знай лишь одно: "Я ничего не знаю". Пребывай в этом состоянии, как ребенок. Если ты вернешься в это состояние, знай, что ты уже рядом.
Истина должна быть осознанной. Отбрось всю ложь, все верования которым тебя научили и отправляйся в осознанное путешествие вглубь себя.
Там ты и обнаружишь великую мудрость. Твоя мудрость, так давно ждет тебя. Она была еще до того, как ты появился здесь, просто ты оставил ее в "банковской ячейке" и забыл про нее.
мудрость,
знания