В Бризбане проходит геологическая конференция, на которой есть не мало и наших людей. Некоторые ужинают в ресторане, где я тружусь. И вот какие наблюдения...
Прежде всего это странное желание есть всё с хлебом: первая компания из тринадцати человек заказала 28 немаленьких кусков хлеба sourgough - как же есть мясо без хлеба.:) А я осознал, что не
(
Read more... )
Comments 20
Книга "ресторан для чайников" действительно нужна. Так уж получилось, что даже образованные русские люди в массе своей абсолютно безграмотны в плане еды. Что есть, с чем, как. Да и в плане алкоголя тоже.
Вспомнились ЖЖшные отзывы русского, который работает гидом в Италии. Наши постоянно просят порекомендовать его хорошее вино, а когда тот советует взять сухое такого-то года и туристы пробуют, то очень обижаются. Ты за кого, мол нас принимаешь, подсунул какую-то кислятину :-)
Да я и сам ни разу не гурман. Питаюсь простой пищей и в рестораны не хожу, но почитал бы с удовольствием твой ликбез о различных блюдах и ресторанах.
Reply
Для меня первый шок был когда в Англии и Австралии женщина в ресторане редкость в качестве работника. Потом еда тут также важна как новости погоды и повара реальные селебрити, а передачи вроде Мастер-шеф идут в праймтайм. Третий шок - австралийцы похоже дома даже не завтракают: по утрам нереальные очереди за кофе и английским завтраком. Даже я уже редко дома готовлю - мне удобнее за червонец в чайна-тауне поесть. Если грубо, то тут ресторан так же обыденен, как у нас хлебный магазин.
Reply
серьёзно!
Reply
Reply
Reply
Reply
http://cuisine-nax.livejournal.com/78333.html
Reply
С форумами да, просто беда - так серьёзно всё воспринимают.:)
Reply
Reply
Конечно же брали для попробовать всё, просто это было так нетипично.:)
Reply
Reply
Reply
А вот эта мания возмущаться, почему сначала заказывают напитки, а потом уже еду. Дескать, че она не может сразу весь заказ принять:)
Reply
Reply
Leave a comment