А в ресторане... Там наши люди...

Aug 08, 2012 23:23


В Бризбане проходит геологическая конференция, на которой есть не мало и наших людей. Некоторые ужинают в ресторане, где я тружусь.  И вот какие наблюдения...
Прежде всего это странное желание есть всё с хлебом: первая компания из тринадцати человек заказала 28 немаленьких кусков хлеба sourgough - как же есть мясо без хлеба.:) А я осознал, что не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

yurgen_den August 8 2012, 16:17:52 UTC
Я тоже всё ем с хлебом :-) Ну не могу по-другому.
Книга "ресторан для чайников" действительно нужна. Так уж получилось, что даже образованные русские люди в массе своей абсолютно безграмотны в плане еды. Что есть, с чем, как. Да и в плане алкоголя тоже.
Вспомнились ЖЖшные отзывы русского, который работает гидом в Италии. Наши постоянно просят порекомендовать его хорошее вино, а когда тот советует взять сухое такого-то года и туристы пробуют, то очень обижаются. Ты за кого, мол нас принимаешь, подсунул какую-то кислятину :-)

Да я и сам ни разу не гурман. Питаюсь простой пищей и в рестораны не хожу, но почитал бы с удовольствием твой ликбез о различных блюдах и ресторанах.

Reply

andrew_london August 9 2012, 12:58:44 UTC
Между бСССР и западным миром в смысле ресторанной культуры просто пропасть: у нас ходят как правило что отметить, а тут именно поесть. У нас весь советский период рестораны были в загоне, а тут просто нормальный бизнес и нормальное времяпровождение.
Для меня первый шок был когда в Англии и Австралии женщина в ресторане редкость в качестве работника. Потом еда тут также важна как новости погоды и повара реальные селебрити, а передачи вроде Мастер-шеф идут в праймтайм. Третий шок - австралийцы похоже дома даже не завтракают: по утрам нереальные очереди за кофе и английским завтраком. Даже я уже редко дома готовлю - мне удобнее за червонец в чайна-тауне поесть. Если грубо, то тут ресторан так же обыденен, как у нас хлебный магазин.

Reply


balbesko August 8 2012, 18:47:19 UTC
Отличная идея насчёт книги!
серьёзно!

Reply

andrew_london August 9 2012, 13:01:58 UTC
На книгу материал собрать нелегко, бо хорошая книга потребует разные страны с разной культурой, разные кухни разных народов... Но у менеджеров поспрошаю, что в поведении посетителей их бесит. Ну и просто думаю несколько постов сделать.:)

Reply


mad_crab August 10 2012, 07:02:39 UTC
Здравствуйте. Я хотела бы попросить разрешения процитировать ваш текст в виде ссылки в одном кулинарном сообществе, как вы к этому относитесь, не возражаете?

Reply

andrew_london August 10 2012, 13:09:36 UTC
Да почему же нет, если от того польза может выйти. Можно даже ссылку на тему где такое обсуждается дать.

Reply

mad_crab August 10 2012, 16:37:00 UTC
Спасибо, вот ссылка на обсуждение-
http://cuisine-nax.livejournal.com/78333.html

Reply

andrew_london August 10 2012, 21:16:01 UTC
Да, посмотрел, спасибо.
С форумами да, просто беда - так серьёзно всё воспринимают.:)

Reply


massaraksh August 10 2012, 17:15:38 UTC
Здравствуйте, я к Вам по ссылке попала, надеюсь, тут посторонних не гонят сразу ( ... )

Reply

andrew_london August 11 2012, 01:16:34 UTC
Думаю да, есть всё с хлебом это для сытости, причём скорее даже с досоветского периода - большинство богато никогда не жило.
Конечно же брали для попробовать всё, просто это было так нетипично.:)

Reply

massaraksh August 11 2012, 09:25:32 UTC
Корни в досоветское время уходят, конечно. Но в союзе культивировали "еду с хлебом", по крайней мере - в европейских республиках.

Reply

andrew_london August 11 2012, 12:26:34 UTC
В Союзе к хлебу вообще трепетно относились - я помню в начале восьмидесятых в школе весь моск выели про трепетное отношение к хлебу. 'Хлеб - всему голова' вообще давно есть - видимо это уже не исправить на ближайших поколениях...

Reply


iaristova August 10 2012, 20:16:05 UTC
Кто бы ее еще читал, эту книгу:)
А вот эта мания возмущаться, почему сначала заказывают напитки, а потом уже еду. Дескать, че она не может сразу весь заказ принять:)

Reply

andrew_london August 10 2012, 21:19:48 UTC
Возможно это от водки: она не пьётся сама по себе и требование еды при питье распространилось на все спиртные напитки. Может потому что вин хороших раньше практически не было - чего там смаковать...:)

Reply


Leave a comment

Up