Racetrack Playa III

Jul 22, 2013 22:40


Read more... )

я и USA, foto

Leave a comment

andrew_a_ August 31 2013, 18:16:36 UTC
Я бы не сказал, что Мистер Бин был вместо уроков. Это было в учебное время, а не после. Я затрудняюсь ответить, как это кино связано со школьной программой, это учителя вычисяют каким-то загадочным образом. В старших классах здесь могут задать сочинение по вампирскому роману, причём довольно кровавому (некоторые родители тоже в недоумении).

По поводу радости - ведь воспитание детей, это что, вобщем, такое? Это обучение следованию правилам. Здесь тоже личный пример важен. Если ты заставляешь детей убираться, а сам не убираешься (или тебе противно это делать), если заставляешь ложиться рано, а сам ложишься заполночь и тп., то дети это всё видят. Их отношение к "урокам" (дом. заданиям) это, по-сути, наше отношение к нашим обязанностям. Дети, конечно, будут сопротивляться всёравно, но им может быть труднее или легче в этом вопросе, соответственно, и родительская диктатура может быть более мягкой.

К религии дети привыкают с младенчества, тем более, когда 70-80 процентов людей со всех окружающих улиц ходят в одну церковь и ведут точно такой-же образ жизни. К тому-же церковные детские программы адаптированы так, чтоб детям было весело и интересно.

Вы меня опять на "Вы". Вот оно женское непостоянство...

Reply

katyart August 31 2013, 19:59:29 UTC
Ой, прости, это я опечаталась с Вы. Сочинение по вампирскому роману это любопытно. Каким образом это сочетается с тем, что 80% города христиане? Мне всегда казалось что это вещи взаимоисключающие )) У нас (у моих детей)школы совершенно не религиозные, но тем не менее там нет ни мистера Бина ни вампиров именно по моральным соображениям.
С уроками не совсем согласна. У взрослых есть выбор - заниматься тем, что нравится, сознательно выбирать профессию и род деятельности. А в школе интегралы и логарифмические функции для всех. Я не понимаю, как можно заставить себя их полюбить, у меня это не получилось. Зато получилось в старших классах научиться не расстраиваться из-за плохих оценок за них )) Так что нам проще относиться к нашим обязанностям серьезно.

Reply

andrew_a_ September 1 2013, 06:01:21 UTC
Здешние школы, которые не частные, принадлежат государству (штату), а государство отделено от религии. В каждой школе здесь свои примочки, сочинение по вампирскому роману может дать писать учитель одного класса одной школы, причём на следующий год, с другим классом в этой-же школе, может и не дать.
По поводу христиан - очень верное замечание. В моей церкви есть осуждение мистицизма и магии, но нет официального запрета или осуждения произведений и кино на эту тему, поэтому каждый решает сам для себя, что и где мистицизм и магия. К моему глубокому сожалению, очень многие члены моей церкви, в основном, молодые женщины и девушки-подростки безумно увлечены вампирскими романами и кино, и не видят в этом ничего плохого (их родители, очевидно, тоже). Они считают, что это им не вредит быть хорошими прихожанами, Господь им судья. Более того, авторша знаменитой книжной серии Twilight, по которой рыдает вся страна, тоже член моей церкви. Она имела серьёзные проблемы, в связи с этой книгой, со своими тоже религиозными родственниками, но её ничего не остановило.
Что касается уроков, то да, не дети их выбирают. Я хотел сказать, что мы тоже очень часто вынуждены делать работу, которую мы не хотим делать (но должны), и мы можем её делать с разным отношением к ней. Это наше отношение к своим обязанностям (к нерадостным из них), я и имел в виду.

Reply


Leave a comment

Up