Microsoft vs Google: 1:0 в овертайме.

May 12, 2013 13:25

Как известно, лучшая система для организации времени на сегодняшний день - это MS Outlook.

Она не идеальна, конечно, но если у вас есть потребность не только в ежедневнике, но и в управлении задачами, контактами и почтой в одном приложении, то выбор оказывается не так уж велик. По счастью, я не одинок в этом убеждении, иначе было бы совсем непросто разбираться с ситуациями вроде той, в которую я попал недавно.

Уже много, много лет, не помню точно, сколько вся активная часть моей жизни строится вокруг этой оси: PC или ноут (Outlook) в качестве стратегического штаба, карманное устройство (КПК на Win Mobile, потом смартфоны на Android) с собой, и непрерывная синхронизация между ними. И жить бы мне в этом информационном раю по сей день, если бы не Google.

Известно каждому ребенку, что нет на свете более мощного и надежного поставщика онлайн-сервисов, чем Google, щедро делящийся с миром бесплатной почтой gmail, web-календарями, крутым хранилищем контактов и, конечно, ОС Android.
И когда я выяснил, что синхронизация через Google дает возможность доступа к своим ресурсам вообще без родных девайсов, прямо в Сети из любой точки мира, я немедленно перешел на аккаунт gmail, объединив записи календаря с Outlook через сервис GoogleSync.

Конечно, настораживало отсутствие поддержки задач Outlook, но все остальное было настолько удобно и хорошо, что с этим можно было мириться, с надеждой ожидая апгрейда сервиса. Планирование в Outlook продолжалось, с телефоном все переливалось в обе стороны мгновенно, через веб, когда надо, на сайте Гугла правилось.

Так я жил, не ведая печалей, до февраля сего года, пока в моем стареньком нетбуке Acer не погиб шлейф экрана (не выдержав постоянного использования "в хвост и в гриву"). Деталька на 400 р, модель редкая,но ее надо везти издаля, 5 недель без девайса гарантрованы.

Я помучился неделю с планированием непосредственно через веб на гугле (неудобно), в BusinessCalendar на телефоне - еще хуже, мелко все, много текста не наберешь. И решил просто купить новый ноут, что и было сделано. Накатил Outlook 2013 (впервые в жизни купил у мелгомягких софт за живые деньги, кстати), полез настраивать привычный ActiveSync, и ...

Песец, как всегда, подкрался совершенно незаметно. C 30 января Гугл перестал поддерживать Sync на новых устройствах. То есть, старые - пожалуйста, на новые поставить  - фиг.

Итого имеем: старый ноут, где все отлично продолжает работать в плане синхронизации, лежит в ремонте, новый - почти бесполезная в этих обстоятельствах железка, планирования нет, списка дел в телефоне нет.

Альтернативы: вернуться к старой железяке, закинув новую на шкаф, или искать пути обхода.
Выбрал второе: завел аккаунт на ExchangeOnline (оказывается, есть и такой), зацепил на него синхронизацию с Outlook, с ним же подружил Андроид на телефоне, на котором продолжаю просматривать встречи через привычный BusinessCalendar. Бонус: теперь у меня есть и синхронизация задач (через RoadSync).

И все летает.

Без Гугла.

Вопрос: нафига им было практически насильно пересаживать меня на Microsoft?
Previous post Next post
Up