На то, чтобы написать
пост об Ирен Жолио-Кюри длиной в 4000 слов, мне потребовалась одна неделя, в течение которой я не отвлекался ни на какую другую работу. Первую версию текста я набрал за 4 часа, то есть со скоростью 1000 слов в час. Но больше всего времени ушло на исследование жизни Ирен, чтение статей, выписывание цитат и перепроверку фактов,
(
Read more... )
Reply
Я мог бы таким заняться, если бы уже был известным писателем и решил бы с помощью своего имени продвигать химию в народные массы, но известным писателем на историях об академиках не стать. Я таких примеров не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Об известности конкретно этой книги могу заявить, что интересуюсь химией и её историей уже 23 года, и никогда не слышал ни о ней, ни о господине Манолове. На сайте «Озона» у неё 3 оценки (https://www.ozon.ru/product/velikie-himiki-komplekt-iz-2-knig-6298485/?sh=uCa1TgAAAA). На сайте goodreads (https://www.goodreads.com/book/show/17415246) - всего 2 оценки. Мне самому эта книга была бы любопытна, но своими литературными трудами я хочу достичь большей известности.
Даже 625 оценок у «Краткой истории химии» Азимова (https://www.goodreads.com/book/show/26844764) меня не впечатляют. Более 300 тысяч оценок у «Краткой истории времени» Хокинга (https://www.goodreads.com/book/show/25066904) впечатляют. Вот уровень, к которому хочется стремиться.
Reply
Хотя конечно Манолов - не Хокинг, это факт.
Reply
Вообще, конечно, бумажные книги сейчас покупают не многие, а у потенциальных покупателей уже нет места на полках. Поэтому тем выше требования к качеству книги, чтобы не возникла досада за зря портаченные деньги:)) Вот книгу с собранием ваших художественно-научных историй я бы купил при условии красивого издания с качественными цветными иллюстрациями и т.п.
Reply
Я почти не покупаю бумажные книги, страшась того, что их надо будет таскать при переезде. Но до сих пор выход книги на бумаге является своего рода уровнем и признанием, как принятие статьи в рецензируемый журнал, а не на склад препринтов.
Reply
Reply
Leave a comment