Что сделано в феврале

Mar 01, 2021 18:51

Я научился работать над обновлением приложений параллельно с прослушиванием аудиокниг. За короткий месяц февраль я обновил 12 наших приложений под Android и прослушал 9 аудиокниг. Глазами я бы их читал несколько месяцев. А так сидишь, снимаешь горизонтальные скриншоты, а в уши влетают поучения Льва Толстого.

Read more... )

movies, apps, literature, blog

Leave a comment

saint_dragon March 3 2021, 07:33:29 UTC
Love Actually почему-то считается самым крутым новогодним фильмом, я его точно когда-то смотрела, но не помню вообще ничего (в моей системе координат это означает, что фильм никакущий), кроме того, что там была какая-то бессмысленная и беспощадная суета и почему-то при каждом упоминании этого фильма меня слегка подташнивает и смотреть снова не хочется. Остальное из твоего списка вроде не смотрела, или не помню даже факт просмотра.

Я не знаю как книги вообще можно эффективно слушать, если честно. Хотя я тут уже который месяц слушаю Роберта Мартина (такое ты вряд ли станешь слушать, там специфическое и не художественное), но там вообще видео-книга, то есть я ее смотрю+слушаю. Я бы это даже лекцией не назвала, там какой-то свой жанр и чувак он конечно изрядно креативный. Но параллельно этому я точно ничего делать не могу. Из художественных книг я в этом году пока ничего не прочитала - одну начала, но она идет крайне туго, видимо все-таки мой лимит на чтение художественного еще не восстановился с прошлого года. Из фильмов давече был "I care a lot" - и это довольно необычный фильм оказался, не то "ужастик", не то твистер, не то драма, не то свой собственный жанр. Я была разочарована концовкой, хотя за последние пару минут ее все же решили хотя бы чуть-чуть пофиксить. Но фильм необычный, при случае рекомендую.

Reply

andresol March 3 2021, 07:46:56 UTC
Я Love Actually могу запомнить тем, что о ней столько в комментах написали к этому посту. Сам фильм очень проходной. Насчёт суеты согласен: вместить 8 сюжетных линий (и, значит, порядка 20 действующих лиц) в 2 часа - это задача, с которой сложно справиться.

Если принять эффективность от чтения глазами за 100%, а чтение краткого содержание в Wiki за 5%, то я оценю, что фильм по книге посмотреть - 20%, а аудиокнигу прослушать - 70%. Что-то неизбежно потеряется, но если книга интересная, я мог довольно подробно потом брату сюжет пересказывать. Глазами я бы в феврале не успел ни одной книги прочитать, слишком занят был приложениями. Все равно бы что-то параллельно слушал: болтовню ютуб-блогеров, TED talks или подкасты. Аудиокниги - хороший вариант для меня нынешнего, когда я осознал, как я мало прочитал, чтобы писать что-то своё. Если ты не хочешь писать детективы, то прекрасно проживёшь без аудиокниг, как я без них жил до этого года.

Фильм запишу себе в watchlist. Но у фильма 2021 года почти нет шансов стать доступным для бесплатного стриминга в ближайшие пару лет.

Reply

saint_dragon March 6 2021, 03:39:03 UTC
70% если ты параллельно делаешь что-то еще? Это очень круто! Меня годы бессмысленных скучных семинаров и работы в кубиках и опен-спейс научили неплохо блокировать все, на чем я не сфокусирована в данный момент. То есть я шум слышу и устаю от него, конечно, но не воспринимаю (иначе бы сошла с ума). Если я не буду активно слушать (аудио-книгу там, лекцию, разговор или еще что) - я услышу ровно 0% ;-)

Reply


Leave a comment

Up