Часто вижу жалобы, что много денег уходит на продукты или много времени на готовку. Делюсь своими кулинарными секретами: как за 1 час и $10 приготовить еды для двух взрослых мужиков на неделю.
Что-то цены аццкие. 4.79 за фунт то есть 13 за кило - 18 наших кенгуроидов - да это какой-то не просто органик а голые девственницы ногами давили. У нас кило рядового фарша 8 кенгуроидов то есть 6 амбаксов. А было вообще по 5 одно время.
Ну а разбавлять мсяо антикризисной капустой... уж на что я жаба зеленая, но и то фииии. Рису набухать или макарониев, на полкило фарша полкило макарониев и жрат.
Цены и скидки на мясо иногда очень удивительные. Но $4.79/фунт за говяжий фарш меня удивило меньше, чем $0.99. Подозрительно дешево. Но надо брать, раз дают. В Юте, например, нормальной ценой я считал $3.49/фунт и меньше.
Без капусты - это уже будет совсем другое блюдо. Она тут ключевой компонент. (И дороже фарша, как я отметил).
В китайских ресторанах часто нечто подобное подают (может, больше овощей разнообразных). Но там минимум $5 за обед (а скорее $10). Я понимаю, что налоги-аренда-зарплата. И пока мне несложно готовить самому дома. Даже какое-то отвлечение от сидения за компьютером.
Я раньше любила по скидкам целую курицу покупать - на них почему-то часто бывает. И просто до ужаса - потер специями, засунул в духовку, через час+- вытащил, хоть в салат, хоть с гарниром, а можно картошки и морковки добавить в форму перед духовкой. Ну и плюс я курицу и рыбу как-то больше всего люблю, а говядину-свинину я редко готовлю, ну если какой-нибудь шепардс пай с фаршем (кстати рекомендую на заметку рецепт, мне очень нравится, возможно, потому что я жуткий фанат картошки). Но вообще еда здесь не самая большая статья расхода как ни крути. Рент и всякие страховки…
И да, меня всегда забавляет, как всякие фрики бегают и носятся со своими органик-глютен-лабутен, а азиаты в это время не парятся и поскольку выбирать им особо не приходится готовы есть хоть саранчу, хоть что угодно ползающее, если в нем есть протеин.
А почему фарш первым, он же быстрее всего остального готовится? Или для навару?
Я с костями не люблю возиться, поэтому если курицу покупаю, то boneless chicken breasts. И картошку чистить не люблю - вот такой я ленивый :) Но можно будет что-то новое попробовать. Хотя первым делом будет язык, на который мне уже советов надавали.
Если не есть по ресторанам, то расходы на еду у нас будут в районе $200 на человека. Значительно меньше, чем рент, но на уровне медстраховок. У меня нет потребности сильно экономить, но если я могу что-то купить за $1, то я не куплю это за $2. И отсюда мое негативное отношение к organic.
Если честно, я не знаю, сколько нужно готовить фарш, чтобы точно всех бактерий убить. У меня сидит в голове правило, что любое мясо нужно варить как минимум час, а свинину или говядину куском - 1,5-2 часа.
Грудки суховаты, их я как раз не люблю, тогда уж тендерс или ляжки. А картошку я обленилась и не чищу - если ты обратишь внимание, американцы в ресторане ни для пюре ни для фрайз ее частенько не чистят, если покупать такую мелкую типа молодую с тонкой кожурой, то чего ее чистить вообще
( ... )
Нууу, я тоже так обычно готовлю. Съедобное хрючево называется. 8)) Быстро, просто и на насколько раз. Правда в какой-то момент надоедает, и хочется чего-нибудь вкусного, а не просто желудок забить. 8))
Хрючево - это хорошее слово, надо запомнить :) Для блюд из свинины особенно подойдет.
Мы иногда можем пойти в ресторан, но даже больше для изучения чего-то нового, чем вкусного. Я, наоборот, заметил, что свою домашнюю еду могу есть неделю подряд и мне не надоест. А в рестораны я три раза подряд схожу, и мне уже чего-то попроще и попривычнее хочется. Может, потому что там порции огромные.
Comments 57
Reply
У меня всегда тэг food = humor.
Reply
Ну а разбавлять мсяо антикризисной капустой... уж на что я жаба зеленая, но и то фииии. Рису набухать или макарониев, на полкило фарша полкило макарониев и жрат.
Reply
Без капусты - это уже будет совсем другое блюдо. Она тут ключевой компонент. (И дороже фарша, как я отметил).
Reply
Reply
Reply
И да, меня всегда забавляет, как всякие фрики бегают и носятся со своими органик-глютен-лабутен, а азиаты в это время не парятся и поскольку выбирать им особо не приходится готовы есть хоть саранчу, хоть что угодно ползающее, если в нем есть протеин.
А почему фарш первым, он же быстрее всего остального готовится? Или для навару?
Reply
Но можно будет что-то новое попробовать. Хотя первым делом будет язык, на который мне уже советов надавали.
Если не есть по ресторанам, то расходы на еду у нас будут в районе $200 на человека. Значительно меньше, чем рент, но на уровне медстраховок. У меня нет потребности сильно экономить, но если я могу что-то купить за $1, то я не куплю это за $2. И отсюда мое негативное отношение к organic.
Если честно, я не знаю, сколько нужно готовить фарш, чтобы точно всех бактерий убить. У меня сидит в голове правило, что любое мясо нужно варить как минимум час, а свинину или говядину куском - 1,5-2 часа.
Reply
Reply
Reply
Мы иногда можем пойти в ресторан, но даже больше для изучения чего-то нового, чем вкусного. Я, наоборот, заметил, что свою домашнюю еду могу есть неделю подряд и мне не надоест. А в рестораны я три раза подряд схожу, и мне уже чего-то попроще и попривычнее хочется. Может, потому что там порции огромные.
Reply
Leave a comment